コメント
ちょす
母乳を冷凍で持っていき、解凍して飲ませてくれる所もあったような無いような…
まぬーる
全く使えないとなると、
マグを持参してもらうとか、
母乳を届けるとか、園によりけりではありますが、
お母さんのお仕事もあるので、多少は練習してから来たりしますよ(^。^)
ダメな時は、園で1から頑張るしかないですけどね(^。^)
-
たま
やっぱり練習させた方が良いですよね
ありがとうございます- 11月27日
-
まぬーる
ミルク、何種類か試してみましたか?
すこやかかアイクレオは完母さんにはオススメですよ!- 11月27日
-
たま
すこやかは試しました!あまり飲んでくれないのでスティックタイプのを持っています!
アイクレオは初めて聞きました
探してみます‼- 11月27日
-
まぬーる
実は保育士でもあるんですけど、味なのか、吸い方なのか、両方の視点から頑張ってみてください!
ゴム乳首は、お子さんが乳首を潰して飲みたいタイプならば、母乳実感ではないほうが向くかもしれないです✨
アイクレオはちょっと高いですが、お試しアレです!- 11月27日
-
たま
保育士さんなんですね!
心強いです
哺乳瓶を口にいれるのをベロでいやがるんですよ(´;ω;`)
ゴム乳首を一旦変えてみようと思います!
ありがとうございます❗- 11月27日
-
まぬーる
押し出しちゃうんですね!
ゴムの感触が嫌なのかもしれないですね(^_^;)でも、実践あるのみですよ✨
必ずみんな飲めるようにはなるので(^。^)
普段の母乳は、足りてそうなんですか?混合のほうがよさそうなのであれば、
やはりミルクはトライしながら、体重も減らさないようにしていきたいですね(^。^)
ヌークの乳首を好むお子さんもいますよ(^。^)- 11月27日
たま
哺乳瓶の乳首をイヤイヤされちゃって使えないんですよね(´;ω;`)
母乳も差し乳でしぼってもあまりでなくて😭