コメント
tomo_mi
我が家も湿疹ができましたが、脂溶性湿疹であれば、赤ちゃん用石鹸で朝晩洗顔をして、アロベビーで保湿するのが一番良くなりましたよー!
これからの時期は乾燥するので、固形石鹸の方が乾燥しづらくていいですよ!
nodami
コメントありがとうございました。
tomo_mi
我が家も湿疹ができましたが、脂溶性湿疹であれば、赤ちゃん用石鹸で朝晩洗顔をして、アロベビーで保湿するのが一番良くなりましたよー!
これからの時期は乾燥するので、固形石鹸の方が乾燥しづらくていいですよ!
nodami
コメントありがとうございました。
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんがインフルエンザのワクチン打ってインフルエンザに感染した方、やっぱり軽症でしたか? 娘のクラスがインフルエンザが7人位いて休んでるらしくて、娘も今朝38℃まで発熱したんですが、元気で今はもう36.8まで下が…
わたしがインフルエンザかもしれません。以下の状況で、皆様だったら明日病院いきますか?インフルだったら感染が心配なのではっきりしたい気持ちと、インフルじゃなくて逆に感染症もらってくる不安で迷ってます。 ・生…
保育園について 今長男が通っている保育園なのですが、 お迎えに行くと特に先生が来るわけでもなく 遠くから「おかえりなさーい」って言う感じで、 先生と何も喋らずに帰るのですが、どこの園も そんな感じですか? 以前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nodami
コメントありがとうございます!
やはりアロベビーですか!
ニキビにもいいのですね(^ω^)
夜はお風呂で洗えますが、朝はどのように洗顔されていたのでしょうか?
また固形石鹸というのはベビー用のですか?
質問ばかりで申し訳ありません。
お時間ある際で結構ですので、また教えていただけると助かります!
tomo_mi
こんばんは(* ˘ ³˘)
我が家は、友人に勧められてアロベビーですが、使い出してからは湿疹も出来ることなく過ごしています👌!
朝は、洗面に連れて行き、ガーゼを濡らして拭いてから石鹸で洗って、またガーゼで良く拭くようにしてください♡
我が家は、Pigeonの固形石鹸を使っていますよ〜✨