※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊活

昨夜リセットしました。高温期が36.4〜36.7度で不安です。血液検査が必要でしょうか?黄体機能不全かも。

昨日の夜にリセットしました!
高温期がガタガタです。
36.4〜36.7度の高温期でした。
何か原因かなぁ…
血液検査をした方がいいですか?
黄体機能不全とか

コメント

わたしも高温期の体温はそのくらいです😅ガタガタだし2相じゃないので無排卵かな?と思ったのがきっかけで病院に行きました。基礎体温のグラフも見せたけど大丈夫と言われ、念のため採血してホルモンを見てもらいましたが問題ないと言われました。

心配なら検査をしてみてもいいと思います!

• ひろ〜

ひろ〜

何が原因でしたか?
    生理5日に血液検査をした方がいいですか?

• 11月27日

退会ユーザー

原因はわからないままです🤣寒いから基礎体温も安定しないのかもしれないです。気温にも左右されるみたいなので💭

わたしは生理6日目(ほぼ終わりがけ)に採血をしてホルモンを見てもらい、1週間後にその結果を聞くのとちょうど排卵予定日の直前だったので卵胞チェックをしてもらうという流れでした。排卵しそうだからタイミングをとるよう言われ、これで生理が来たらまた卵胞チェックしたらいいし、来なければ妊娠してるか見るからまた来てね!と言われて終わりでした😅

• 11月27日