コメント

退会ユーザー
わたしも高温期の体温はそのくらいです😅ガタガタだし2相じゃないので無排卵かな?と思ったのがきっかけで病院に行きました。基礎体温のグラフも見せたけど大丈夫と言われ、念のため採血してホルモンを見てもらいましたが問題ないと言われました。
心配なら検査をしてみてもいいと思います!
退会ユーザー
わたしも高温期の体温はそのくらいです😅ガタガタだし2相じゃないので無排卵かな?と思ったのがきっかけで病院に行きました。基礎体温のグラフも見せたけど大丈夫と言われ、念のため採血してホルモンを見てもらいましたが問題ないと言われました。
心配なら検査をしてみてもいいと思います!
「黄体機能不全」に関する質問
2人目稽留流産してから1年たちなかなか授からず、不妊治療専門クリニックに紹介してもらい1月から転院しました。 転院前のクリニックでは無排卵、黄体機能不全といわれ、クロミッドとデュファストン服用してました。 転…
黄体ホルモン補充 12wくらいまで補充された方いらっしゃいますか? 現在10wです。 黄体機能不全とは言われてないものの、 過去に原因不明の稽留流産を4回経験しているので 念のためということで現在まで 黄体ホルモン…
初めまして!基礎体温の高温期について、ちょっと客観的な意見を聞いてみたくご質問してみました! 私(30歳)主人(28歳)で妊活中で、4/10現在生理中で妊活5周期目突入いたしました。 6周期でダメだったら一旦病院に受診す…
妊活人気の質問ランキング
ひろ〜
何が原因でしたか?
生理5日に血液検査をした方がいいですか?
退会ユーザー
原因はわからないままです🤣寒いから基礎体温も安定しないのかもしれないです。気温にも左右されるみたいなので💭
わたしは生理6日目(ほぼ終わりがけ)に採血をしてホルモンを見てもらい、1週間後にその結果を聞くのとちょうど排卵予定日の直前だったので卵胞チェックをしてもらうという流れでした。排卵しそうだからタイミングをとるよう言われ、これで生理が来たらまた卵胞チェックしたらいいし、来なければ妊娠してるか見るからまた来てね!と言われて終わりでした😅