お金・保険 子供の学資保険、共済について迷っています。おすすめの保険会社を教えてください。 子供の学資保険、共済についてです。 今、どちらの保険会社さんに頼もうか迷っています。 どちらの保険会社に入っているか、どこの保険がおすすめか教えてください😄 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 学資保険 おすすめ 会社 共済 シャイン母(6歳) コメント ひなり 県民共済入ってます(´ω`) 11月27日 シャイン母 学資保険はなにか入ってますか? 11月27日 ひなり 学資は元本割れが激しいので入らずに掛け金分を積立して、満期の度に子供の通帳に移動してます(^ω^)💕 11月27日 シャイン母 なるほど!そうなんですね! その方が効率良さそうなので、積立しようと思います✨ 11月27日 ひなり 学資保険かけるより、その分のお金を積立するか、旦那の死亡保険掛け金分高くしたほうが安心ですよ(^ω^)💕 11月27日 シャイン母 ひなりさんにアドバイス頂けて本当に助かりました! 旦那のはもう一度見直してみます😊多分大丈夫だと思いますが💦 県民共済私も旦那も入ってるので、それも検討しようと思います! 11月27日 ひなり 私もお守り程度に入ってるだけです笑笑 でも、人間いざとなったらどうにかなると思ってるタイプなので笑笑 少しでも参考になったなら良かったです(^ω^)💕 お互い育児頑張りましょう😃 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シャイン母
学資保険はなにか入ってますか?
ひなり
学資は元本割れが激しいので入らずに掛け金分を積立して、満期の度に子供の通帳に移動してます(^ω^)💕
シャイン母
なるほど!そうなんですね!
その方が効率良さそうなので、積立しようと思います✨
ひなり
学資保険かけるより、その分のお金を積立するか、旦那の死亡保険掛け金分高くしたほうが安心ですよ(^ω^)💕
シャイン母
ひなりさんにアドバイス頂けて本当に助かりました!
旦那のはもう一度見直してみます😊多分大丈夫だと思いますが💦
県民共済私も旦那も入ってるので、それも検討しようと思います!
ひなり
私もお守り程度に入ってるだけです笑笑
でも、人間いざとなったらどうにかなると思ってるタイプなので笑笑
少しでも参考になったなら良かったです(^ω^)💕
お互い育児頑張りましょう😃