※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お豆腐ペーストについての質問です。毎回新しいお豆腐を開封してあげるのはもったいないと思っています。開封済みのお豆腐はいつまで保存できるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

豆腐ペーストについて教えてください💦

そろそろお豆腐あげようかなぁと思っています♩
調べると、食感が変わるようなので冷凍はせず、毎回作ってあげようと思っています😊

そこで疑問なんですが、
買ってきたお豆腐から小さじ1杯分すくってレンチン又は湯掻いたりしてあげますよね??🤔
残った方のお豆腐は小さじですくっただけですが、開封済みになりますよね…?🤔そのお豆腐っていつまでもちますかね??
最初の方は小さいパックを買ってきても余るだろうし、
皆さん毎日お豆腐あげる度に新しいお豆腐開封してるんですかね??
3~4日連続で小さじ1程のお豆腐あげようと思っているので、毎回新しいの開封してるともったいないなあなんて思いまして😂

皆さんどうされてますか?💦

コメント

まゆ

小さい豆腐のパックが重なってるのを買って、離乳食であげたあとの残りは自分のごはんの時に食べています😊
ちょっとしか使わないのに、もったいないと思ったりもしましたが、残りは私が食べてるからまあいっか、と思ってます😅

• ママリ

ママリ

自分が食べる分と考えたらいいんですね❣️そうしてみます(*^^*)ありがとうございます!

• 11月27日
のんびりのんたん

離乳食分すくったらラップして冷蔵庫入れておいてその日の夜に食べちゃいます😄
それか翌日の離乳食もに使います☺️でもやっぱり次の日までですね~😅

• ママリ

ママリ

ラップしてますか!やっぱ次の日までですよね🤔❣️参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月27日
1姫1王子

豆腐の保存はタッパーにひたひたの水と一緒に入れて冷蔵庫です。
冷凍豆腐はコープのを使ってました。
あとは大人が食べるとかですね。
レンチンしすぎたりグツグツしすぎるとモサモサになるので温める程度で大丈夫ですよ(^-^)
うちはだいたい冷凍ストックの野菜をレンチンしたものにまぜるだけです。

• ママリ

ママリ

保存方法書いて下さりありがとうございます😊混ぜてもおいしそうですね♩参考になりました🙏🏻❣️

• 11月27日
ももも

うちは3日間ぐらいはラップして同じパックのお豆腐をつかっちゃいます💡
レンチンするから大丈夫だと思って😅
それでも余ったらお味噌汁に入れちゃいます^ ^

• ママリ

ママリ

三日間!意外といけるんですね😳たしかに温めたら大丈夫そう…✨お味噌汁に入れるのもいいアイデアですね❣️ありがとうございます!

• 11月27日