※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
子育て・グッズ

子どものインフルエンザの予防接種について悩んでいます。感染リスクを考えると迷いますが、やはり受けた方がいいでしょうか?

子どものインフルエンザの予防接種しましたか?または、しますか?

小児科行ってインフルや胃腸炎を貰ってしまったら…という気持ちもあり予防接種迷っています😣でもやっぱりした方がいいですよね💦

コメント

せな

今日2回目を打ちます。
もし、インフルにかかってしまっても予防接種していると重症化を防げますし、かかった時に後悔したくないので。

かかりつけの小児科は、予防接種の時は、そのために来ている人しかいないので、そんなに心配してません。

フリード

うちは上が小学生なのでうけました(*_*)

予防接種は一般診療と時間帯別になってないですか?😄

きき

この間一回目打ってきました!
たぶん小児科で今から予約できる所はなかなか無いかと😣
予防するにこしたことは無いですが、、インフルエンザ旦那も私もなった事が無いので正直よく分かりません笑
今年は下の子もいるのと娘が保育園通いだしたので、私は一応打ちました。

SAYAO

しました。予防接種は重症化を防げるので、その為に。重症化してしまった子が身近にいたので怖くなってしまいました😅なるべく空いてる時間帯を選んでうちにいきましたよ~

花束❁¨̮

月齢小さいと効果ないとか、デメリットもよく考えて悩みましたが受けてきました。予防出来るなら予防したいですし。
重い寝ぐずりなどの副反応が2日ほど続きましたが、それ以外はとくに大丈夫でした。

ペネロペ

予防接種と一般受診の時間帯を分けてる小児科多いので近くにないか探してみてはいかがですか(∩ˊᵕˋ∩)・*
1歳以降は毎年受けてますよ~😊

kamome

皆さまコメントありがとうございました!予防接種受けることに決めました☀️