銀行口座に残高がありながら家賃が引き落とされず、後納で手数料がかかり、連帯保証人にも連絡が。原因が分からず、同じトラブルを避けたい。助言をお願いします。
わかる方教えて下さい!
銀行口座に残高があるのに
家賃が引落しされませんでした。
後納することになったので
振込手数料がかかるのと
連帯保証人にも連絡がいっていました。
しっかり残高もあるのに
微々たるものですが手数料かかるのも
連帯保証人に心配かけたのも
いい気持ちではありません。
ですが、思い当たる原因がわかりません。
今後同じことがないようにしたいので
なんでこうなってしまったのか
おわかりの方いたらご教示いただきたいです🙇♀️
- くぅ🧸(6歳)
コメント
りそら
・会社のミス
・当日入金したのなら入金前に引き落としがかかった
のどちらかとしか(*´・ω・)(・ω・`*)
あい
会社のミスですかね😱
一度問い合わせて聞いてみた方がいいと思います!!
-
くぅ🧸
そうですよね😭確認してみます!
- 11月27日
nana
会社側のミスか、口座振替ができなくなってしまってるとか...。
前に旦那が、何回も「名義が違う」とかで口座振替が3ヶ月くらい出来ずに、後納する形が続いたことがありました😞
-
くぅ🧸
ありがとうございます✨実はこの支払いに際し、口座情報で誤りがあってやり取りをしたことがあります。でもそれは3ヶ月くらい前のことで、その後は引落しできてたんです😵今一度こちらに落ち度がなかったかしらべて、最終的に問合せしてみます!
- 11月27日
くぅ🧸
ありがとうございます😊二つ目はないんです😢常に入れているので、、一つ目でしょうか、、
りそら
大東建託では似たようなミスがあった話を、聞いたことがあります、
その場合だとこちらで気をつけることはないし、連帯保証人にまで連絡がいってしまったのなら、もしミスなら謝罪してもらった方がいいと思います💦