コメント
なみ
抗生剤のせいで下痢になっているとかはないですか??
うちの子は、整腸剤を一緒にもらっても抗生剤を飲むと高確率で下痢します😓
風邪薬を処方された病院にもう一度行かれて、薬を変えてもらうか、それとも下痢しても飲み続けた方が良いのか、指示を仰いだ方が良いと思います!
もちろん、胃腸風邪の可能性も否定はできませんし😭💦💦
ことのんママ
うちの娘も抗生剤を飲むと下痢します。
整腸剤は処方されていますか?
抗生剤が処方されているということは、細菌感染があるのだと思います。ウイルス性の風邪には抗生剤は処方されません。
ただ、嘔吐がなくても胃腸炎の場合があります。
ウイルス性胃腸炎なら、抗生剤は効かないので、小児科へもう一度受診される方が良いと思います。
-
こうくんまま
今日行ってきて漢方薬渡されました!
また酷いようだったらまた来てと言われました!ありがとうございます✨- 11月27日
たん
うちの娘は鼻風邪ひいたときに抗生剤のんで下痢になりました💦たしか飲みはじめた2日目くらいだったと思います。
お腹の風邪か、薬の副作用かどちらかかもしれませんね😖
個人的に思ったのが、抗生剤副作用のときの下痢はまったく臭いがなく無臭で、胃腸炎の下痢はすっぱい臭いでした。ただ医者でもなんでもないので、やはり診てもらうのがいちばんですね😣💦
-
こうくんまま
息子も2日目に下痢でした!
確か、酸っぱくて臭かったです😭
でも、今日小児科に行って何も言われなかったんですが、旦那も気持ち悪くて下痢で一緒にいた友達も下痢に嘔吐してるんです😭- 11月27日
こうくんまま
やっぱり抗生剤で下痢なんですかね💦
今日、行った病院に行ってみます!
ありがとうございます!