そーママ
全身塗ってますよ~顔も体もテカテカ!笑
手のひらとか足の甲とかは塗ってないです
みぃたん
赤ちゃんに使える物は、舐めるのを想定してあるので大丈夫ですよ🙆♀️
これから寒くなって、もっと乾燥してくるので、ちゃんと塗ってあげて下さい☺️
ママの手に取って、ホッペとオデコとアゴに優しくナデナデしてます!
身体も、ママの手に取って手のひらで少し温めてから塗ってあげてます!
Kaito mama
気にせずに塗ってました😊
体に塗ってあげて手に少しついてる分を顔に塗ってあげてました!
市販のものを使ってましたが、あまりにも安いものは使わなかったです😨
舐めてしまってもほんとに少しだけなので普通に塗ってました😊
退会ユーザー
コツとか無くてただ塗ってます。
参考にならなくてすみません😅
ローションだとすぐ乾くしそんなに気にしてないです。
気にされるならクリームも薄めに塗るとかですかね。
赤ちゃんの物は口にいれちゃっても問題ないと思うのであまり気にしてないってのが大きいかもしれません💦
-
退会ユーザー
ほっぺはこの時期乾燥するのか周りの子も息子も赤くなってるので塗らないと酷くなるかもです。
頬だけは保湿剤こまめに塗って落ち着いてきました。- 11月27日
あこ
気になりようでしたら皮膚科にかかった方がいいと思いますよ😅
赤ちゃんは顔とか絶対触っちゃうし口に入れちゃうと思いますし、市販のやつもどのくらいまで想定してるかもわからないですからねー😅
皮膚科の薬は万が一口に入っても大丈夫なように作ってるやつもあるのでちゃんと先生が説明してくれて安心はできます😊
皮膚科の薬はすぐ顔のカサカサも赤みも取れましたよ😊
りぃ
息子もほっぺカサカサで赤くなってて
3ヶ月検診の時に先生が薬を出してくれて塗って2日ほどで綺麗になりました🥰
めぐ
お風呂上がりに全身たーっぷり保湿してます!
この時に顔もつけてますが、夜寝付いたらまた顔だけ保湿剤つけてます😉
寝付くまでに擦ったりしてとれちゃうので(笑)
ちこ
最近ほっぺたの赤みが気になって、昨日たまたま皮膚科に行ってきました。
基本的に赤みが出るのは摩擦によって出てしまうみたいです。なので皮膚が擦れるのを防ぐために、こまめにたっぷり塗るしかないみたいです。
先生がお手本で塗ってくれた後の息子はびっくりするくらいテカテカでした🤣
上の方もおっしゃってますが、基本的には多少舐めてしまっても大丈夫だと思いますが、ご不安なら処方してもらった保湿剤のほうがいいかもしれませんね😊
ルー
前に見た保湿剤の塗り方についてのポスターです。シェアさせていただきます。
コメント