日立市での産婦人科について情報が欲しいです。日立市の病院やひたちなか市の情報も教えてください。
茨城県北部にお住いの方、産婦人科について
教えていただきたいことがあります。
先日検査薬で陽性が出たため産婦人科にかかろうと
思っているのですが、日立市に昨年から越してきた
ため産婦人科の評判が分からずにいます。
日立市で分娩ができる病院は、瀬尾病院と
日立総合病院のみになりますでしょうか?
また、支援センターなどで会うママさんたちの中には
ひたちなか市の病院に行かれている方も多く、
ひたちなか市の方が産婦人科は多くあるイメージです。
先生や病院の様子、待ち時間の長さなども
踏まえて、日立市、ひたちなか市のオススメの
産婦人科を教えていただけるとありがたいです。
もちろん感じ方はそれぞれかと思いますが、
参考にさせていただければと思います😌🙏
まだまだ赤ん坊な第一子を思うと、
これからの妊娠生活、どんな日々に
なるのかとソワソワしてしまっています。
良い病院、良い先生との出会いがあったら
良いなぁと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ゆう(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
瀬尾医院で今年出産しました!
良くない口コミも多く見かけますが
私は特に不満はなかったです。
院長先生は最初は無愛想に感じるかもしれませんが、悪い先生ではないです。
看護師さんも特に対応の悪い人はいませんでした!
良かった点は4Dエコーがあるのと食事が美味しかった事です✨
ただ、17時?以降になると分娩室での立会いが出来ません。その説明も事前にされず、出産当日に初めて聞きました。
また授乳室がなく、それぞれ病室での授乳なので私は不安がありました。
その点があるので私は次は瀬尾さんでは産まないと思います。
日立総合病院で出産した友人は、先生も看護師さんも優しくて良かったと言っていましたよ☺️
うー
日立にある産婦人科はその2つですね😌
私は瀬尾医院に通っています。
評判良くないと言われますが
あたしはそこまで気になったことはありません💦
待ち時間もそんなに長くなく、
先生もお喋りではなくどちらかと言えば無口なイメージですが質問すればきちんと答えてくれます!4Dエコーもあるし赤ちゃんの様子がはっきり見えますよ😊
(まだ産んでないので入院のことまでは分かりませんが、、)
人気なのはひたちなか市の母と子かなと思いますが
予約が取れないし待ち時間が長いようです(´・ω・`)
-
ゆう
早速のご返信ありがとうございます😌🙏💓
あまり良い口コミを拝見したことがなかったのですが、実際通われている方のお話を伺えるのが一番ありがたいです!
待ち時間があまり長くないのも良いですね〜😊💡
ベラベラ喋って大事なこと話してくれない先生より何倍も良いですよね!
上の子がいるので、待ち時間はかなり重要なポイントでした😢✨
貴重なアドバイスありがとうございます!
家族で相談して決めたいと思います。
もうすぐでご出産ですね😌✊🏻
お体大事になさってくださいね✨- 11月27日
-
うー
やはり瀬尾医院は口コミは良くないですよね😅笑
受付の人はちょっと無愛想ですがそれくらいですね🤔
初産で他の病院のことは詳しく分かりませんが
上の子のことも考えると
ひたちなか市の加瀬病院なら
旦那さんもお子さんも宿泊できるはずです💡
よくご家族と話し合って良い病院が見つかるといいですね☺️💕
ありがとうございます!- 11月27日
なのは
私も上の子が一歳半の時に下を妊娠しました♡
私はひたちなかの加瀬さんで産みました。
ひたちなかの母と子と迷い、二つ見学して決めました(笑)
加瀬に決めたのは、何よりも「いざという時は、上の子も病室に泊まれる。有料だけどご飯も出してもらえる」「診察時、キッズルームで保育士が見ていてくれる(平日午前のみ)」という点でした。
自分の出産のことも大切ですが、やはり上の子のことも放って置けないので、この二つはポイント高かったです。
院長は、田舎のじいちゃん的な感じで、はじめ怖そうに感じますが、私は平気でした(笑)
実際かかったのは女医さんと、今はいない先生なのですが、2人ともとてもいい先生でした!
長々と書いてしまいましたが、そのほか何かあれば聞いてください✨
-
ゆう
ご返信ありがとうございます!
同じ一歳半での妊娠だったんですね😌💓
まだまだ赤ちゃんで甘えん坊な息子がお兄ちゃんになるなんて想像が出来なくて😢💦
なのはさんの息子さんは、お兄ちゃんになってみていかがでしょうか😭💡
このままいけば息子が2歳2ヶ月での出産になりそうなので、イヤイヤ期もピークなのかなぁと思うと私に二人の子育てなんて出来るのかなと今からソワソワしてしまっています😢
そして加瀬さんの情報もありがとうございます!
上の子が泊まれるのも、検診時に見てもらえるのもすごく魅力的です。
先生方や病院の評判はもちろんですが、上の子のことを心配せずに通えるのがありがたいですね😭💓
調べてみたら病院が主人の職場にも近いところでしたので、家族で話し合って決めたいと思います!
貴重な情報をありがとうございます🙇♂️- 11月27日
-
なのは
うちも、全く想像できませんでした😂
私の入院の直前に突発性発疹で高熱を出し、色々とても心配しました。やはり子どもなりに頭がオーバーヒートするくらい、色々感じたのかな?なんて思って見ていました🌀
でも、今では少しずつ下の子に関わってくれるようになり、息子一人だけでは味わえなかった幸せを感じられています♡
ゆうさんと、ご家族にとってベストな産院を選べるといいですね!
これからますます寒くなりますので、大切な身体、どうかご自愛ください🌿- 11月27日
-
ゆう
息子さんなりにいっぱい考えてママを守ろうと頑張ってくれているんですね😢💡✨
お兄ちゃんになっていく息子が見れるのは楽しみです💓
今まで以上に大切にしないとですね。
ありがとうございます!!
なのはさんもお二人の子育て毎日本当にお疲れ様です😭🙏✨- 11月27日
りり
今、母と子に通っています。
上の子は主人の仕事の関係で県外に行き、7ヶ月半で転院しましたが、上も母と子です。☺︎
予約が取りにくいのは、先生が4、5人居て、女医さんを選ぶとだと思います。初期の頃は予約もないので。😀
たしかにその先生はとても素敵な先生です。待ち時間が長いのも、一人一人ゆっくり見てくれるからだと思って、私はその先生に予約を入れています。❤️
看護師さんも受付の方も優しい人ばっかりです☹️💓
しかし、エコーが2Dしかありません。でもそのエコーを動画で保存してくれるアプリがあるので、家で主人と上の子に見せてます🙌
日立の友達は、瀬尾さんで産んでる子もいます☺︎そちらは設備が最新で、いろんな検査をしてくれるみたいですよ!
-
ゆう
ご返信ありがとうございます!
母と子、やはり人気なんですね!
仲の良いママ友も母と子で出産されていました😊💡
たしかに女医さんがいたら選びたいですよね…😢✨
上の子を産んだ病院は女医さんだけだったので、男性の先生は少し緊張してしまいそうです😢💦
ちなみに、母と子は検診に上の子も連れて行けるのでしょうか?
エコーを保存してもらえたら家族で共有できて良いですね〜🥰✨
それぞれの病院でいいところがあって悩ましいです…
貴重なアドバイスをありがとうございました😊🙏✨- 11月27日
-
りり
初期は2から3時間位は時間をみてました。笑
16週以降は予約になるのですが早くて1時間かかるときは2時間です。
それもその先生を狙って行ってたからだと思います😂笑
男の先生もその人によっては合う方も居るみたいです🙌が、私も転院先も女医さんだってので、抵抗が…笑
見てもらってる方いますよ!
私は息子が保育園の時に行くので、使ってことがないのですが…
わきにキッズルームがあって、保育士さんみたいな方が中にいるのをみたことがあります。👏💓
ちなみに土曜日も健診やってるみたいです。ただやはり人気みたいで混むと友達が言ってました。
いろいろ聞くと悩みますよね。
私も母と子を決める前に、待ち時間とか、怖い看護師さんがいるとかいろいろ聞いてて不安だったんですが、綺麗なのと、友達が働いてたので、決めました☺️- 11月27日
ぷーこ🐻🍯
初めまして!🌟
あたしもこの前陽性反応が出て、病院に迷いました🏥
1人目の時は家からの近さだけで、瀬尾さんを選びました。
待ち時間が少し長いかなとは思ったのですが、そのほか嫌なイメージはなかったです。
破水から始まったお産だったので瀬尾さんを選んでおいてよかったなと思いました。
現在、2人目も瀬尾さんで診てもらっているのですが、検診の時は誰かに預けるか付き添いの人を連れて着てください。とのことで、上の子は毎回義母に預けて行っています。
ご参考までに…☺️
-
ゆう
ご返信ありがとうございます!!
地理的に瀬尾さんが一番近いので瀬尾さんの情報ありがたいです😊💡
たしかに何かあった時のことを考えると、近いに越したことはないんですよね😢
一人目が本陣痛から一時間も経たずに生まれてきてしまったんです。
二人目ともなると一気に出産も進みそうで怖くてたまらないです😫💦
上の子は付き添いか預けるかなんですね💦
夫婦ともに実家が遠方なので、検診のたびに預け先の確保もしなきゃですね😢💡
主人が土曜日休みなので、瀬尾さんは土曜の診療もあるのが良いなぁと思っていますが、やはり混んでるかなとも思ったり😫💦
何を優先すべきかですね…
参考にさせていただきます🙏✨
貴重なアドバイスありがとうございました☺️💓- 11月27日
-
ぷーこ🐻🍯
病院選び迷いますが、日立市自体少なくて、距離で選ぶかそれ以外で選ぶかしかないですよね😭
何かあった時を考えると近さ重視ですけど、実はあたしも2人目は母と子でお世話になりたいと思っていました😥
土曜も診てもらえるのはいいですよね!確か平日と変わらないくらいの人だったと思いますよ!
あと、瀬尾さんは看護師さんの対応がとても丁寧な方と少し…☹️って方がいますね😔- 11月27日
まるこ
初めまして(´∀`)✨
病院選び悩みますよね💦
何も調べず、近いからと瀬尾医院で出産しました💡
妊婦健診については特に不満は無かったのですが、出産時の看護師?助産師?の方の対応が悪く、2人目が出来ても瀬尾さんでは産まないと決めています😓
21時頃から陣痛、1時半病院到着、4時半出産だったのですが、看護師の方も夜勤でお疲れだったのでしょう。迷惑そうに対応され、お産が進んでも呼吸のリードは無く、「安産教室出たんでしょ?その通りにやって」と言われました。初めてのお産でそんな雑な扱いをされるとは思ってもいませんでした。夫が夜勤で不在だったので、病院への連絡やタクシーの手配、出産に至るまでずっと1人でしたので、せめてもう少し優しくしてほしかったなと思っています💦
今思い出しても、出産時の感動より、それまでの孤独や不安の方が強かったなと泣けてきます😢
と、長くなってしまったのですが、食事は美味しかったのと、そこで出会った栄養士さんとは色々なお話が出来たので良かったと思っています💡
-
ゆう
ご返信ありがとうございます😌✨
やはり近さは重要ですよね😢💡
自分一人で検診に行くことを考えると、あまり遠いのも不安です。。。
出産時にお辛い思いをされたのですね😭💦
私も同じように深夜に病院について分娩だったので、助産師さんの冷たさすごいわかります。。。
目も見てもらえず、とりあえず着替えて分娩台乗って。痛くなったら呼んで。みたいな感じでした😢
疲れてるのはわかるし、あなたにとっては日常だろうけどこちらは初めてで恐怖しかないのだよ!!って思いますよね。
わたしは母の立会いがあったから耐えられたものの、まるこさん、お一人でよく頑張られましたね😭😭
どれだけ良い人がいても、一人でも嫌な人がいるともう行きたくないってなっちゃいますよね😢💡
すごくわかります。。。
食事が美味しかったのはなによりです!
入院中の楽しみですよね🥰💓
貴重なアドバイスありがとうございました😊✨- 11月27日
-
まるこ
近さは重要ですよね(´∀`)✨
私はいつも朝イチの枠を予約してしていたので待ちもほとんどありませんでした💡
基本的には院長が1人で診ているので、急なお産が入ると待つことがあります💦
火曜日には先生の息子さんが主に胎児の精密検査を担当し、水曜日には女医さんが外来に出てました☺️
院長は、最初は無愛想…と思いましたが、聞けば色々教えてくれるし、エコーは丁寧にしっかり見てくれます。
院長は好きだったので、産後の予防接種もしばらく瀬尾さんに行っていました💡
思い返せばいいこともあったのですが、出産時の看護師さんの対応だけで一気に落ちてしまい、上に書いたような感想になってしまいました💦💦
同じようなご経験があるとのことで、共感していただけて嬉しかったです(´∀`)💕
幼い息子さんをかかえてのマタニティライフも大変かと思いますが、お身体大事に、いい産院が見つかりますように✨- 11月27日
-
ゆう
なるほど、朝イチの枠でしたら待ち時間はほとんどないのですねー!
急なお産で時間がズレることは産科あるあるですね😢💓
院長さんも、慣れればきっとステキな方なんだろうなと思いました😊✨
あまりベラベラ喋られるのは好きではないので、大事なことをちゃんと教えてもらえればじゅうぶんです☺️
何を優先すべきか、とても悩むところですね😫💡
家族とも相談の上、決めたいと思います!
たくさんお話し聞かせていただきありがとうございました😌🙏✨
とても参考になりました💓- 11月28日
ちい
ひたちなかのはやかわクリニックで2人目を産みました!1人目は加瀬で産みましたが、いい思い出がないので…
2人目妊娠して初めの頃は母と子行ってましたが、予約しても待ち時間長いのと忙しいからなのか診察もちゃちゃっと済まされる感じでした。
はやかわクリニックは保育士在中のキッズルームもあり、予約すれば検診はいつも受付から会計まで1時間くらいで終わってました!毎回助産師外来もあるし、院長先生も丁寧にエコー見て説明してくれて、助産師さん達も優しくて良かったです😊
-
ゆう
ご返信ありがとうございます🙇♂️💓
はやかわクリニック、初めて伺いました!
ひたちなか市でも自宅からそんなに遠くはなさそうです😆💡
他の病院に行かれた上での決断とのことですので、とても良いところなんだろうなぁと思います😊✨
子供が預けられるのと、1時間で全てが終わるならすごく良いですね〜🥰
参考にさせていただきます!
貴重なアドバイスありがとうございました🙇♂️✨- 11月28日
りか
分娩は里帰り先でしたので、わからないのですが、ギリギリまで瀬尾さんでお世話になりました。院長先生に見て頂いていました。
4Dもバンバン撮ってもらえたし、2Dも4Dも「携帯お持ちなら是非動画で撮影して下さいね!」と毎回看護師さんからお声がけがあり、撮影して帰宅後に主人と見てました。
フラッシュメモリーを持参すれば、携帯での撮影プラス動画も保存して頂けました。もちろん写真も頂けます。携帯撮影だと、先生がここが心臓だよー手だよーとか色々説明してる声も入るので主人は分かりやすかったみたいです。もちろん全部無料で、サービスの一環です。
里帰り先が、大きな総合病院だったのですが、携帯での動画撮影NGだし、動画フラッシュメモリーには保存してくれないし、写真も2Dは無料だけど4Dは別料金で、かなりガッカリしました。
-
ゆう
ご返信ありがとうございます🙇♂️✨
瀬尾さんはやはり最新の機器があるんですね😌💡
そこまで自由に撮影もさせていただけるなんてありがたいですね!
後から振り返ることも簡単にできて良いなぁと思います☺️
1人目を産んだ病院は全て有料だったので、よくお顔が見えるときだけ4Dでお願いしてました💦
私も総合病院です!
わりと、総合病院の方がお堅いというか、厳しいというか…
瀬尾さんの対応が良かっただけにガッカリでしたね😢💦
貴重なアドバイスありがとうございます😊✨
瀬尾さんが距離的にも一番近いので、とても参考になりました💡- 11月28日
カメレオン
私は今はひたちなか市に住んでますが日立市に住んでる時から里帰りまで母と子の病院に通ってました!
女医さんに診てもらっていましたが、とても親切で丁寧で良かったです!!ですが、とりあえず待ち時間が長い!!次男の時は長男も連れていたので待ち時間がきつかったです!待ち時間以外はとても良いところだと思います!
私の周りで圧倒的に評判がいいのがはやかわクリニックです!悪いことは聞いたことがありません!とても親切に診てくれるみたいです!私もここに通いたかったのですが、里帰りする人は受け付けていなかったため、母と子にしました。
日立市の瀬尾さん付近に住んでる友達もみんなはやかわさんか、母と子に通ってます^ ^
-
ゆう
母と子、やはり人気ですねー!
女医さんは魅力的ですよね😭😭
ネックは待ち時間ですか…
産婦人科たるもの、待って当たり前とは思ってはいるものの、やはり上の子がいると気になるところですよね💦
日立からひたちなかまで行かれる方がやはり多いんですね!
自宅から道が空いていれば30〜40分でいけるものの、何かあった時に頼れる人が周りにいないとなると近さを取った方が良いのか…
妥協して決められないですし、すごく悩ましいです。
はやかわクリニックは里帰りは受け付けてないんですね!!
まだ里帰りするかは未定ではありますが、とても参考になります😊!
貴重なアドバイスありがとうございました🙇♂️✨- 11月28日
chico
里帰りではなく、こちらで出産までということでしょうか?
私も去年まで日立市に住んでいて、こちらで出産しました。
日立市内だと瀬尾さんか日立総合病院ですね。
日立市も広いので、高萩寄りだと高萩まで通う方も聞きます。
私は大みかだったので、那珂市のみどりご助産院というところで出産しました。
助産院なので、検診に水戸の鈴木産婦人科にも通ってました。
いくつかの産婦人科を回りましたが、こちらはすごく良い先生で、今でも婦人科にかかる時はわざわざ水戸まで足を運んでます。
みどりご助産院は助産院なので、医療行為ができませんからそれなりにリスクはありますが、入院はほぼ自分1人だけだし、和室でゆったり過ごせるし、子連れでもOKだし、予約制なので待ちません。参考までに。
-
ゆう
まだ里帰りするかは未定です。
早めに決めないと病院選びに影響がありますよね😢
私も大甕駅寄りに住んでいます。
助産院、なるほど!
そういう選択もありますね😌💡
母が私たち姉妹を助産院で出産したため、上の子の時もすごく勧められました。
ただ自宅近くに助産院がなかったため、総合病院での出産でしたが💦
助産院の仕組みがいまいちよく分かっていなかったので、教えていただけてありがたいです!
産婦人科で併せてみていただくようになるんですね😆💡
何かあった時はそちらの産婦人科で医療行為を行うということでしょうか?
和室でゆったり出来て子連れもOKなんですね…
助産院もすごく魅力的です!
那珂市でしたらすぐ近くなので参考にさせていただきます🙇♂️✨
ありがとうございました☺️💓- 11月28日
-
chico
大みか寄りなのですね😊
あの辺は近くに出産できるところがなくて困りますよね😔
私自身里帰り出産したことないので、いまいちよく分かってないのですが、場所によっては早く決めないと受付してもらえない可能性もありますよね。
例えば、つくばのなないろさんは人気で、里帰りでなくてもすぐに埋まってしまうと耳にします💦
助産院ってあまり近くにないですもんね。
私の実家は県南なんですが、そっちにはつくばの方にあると聞きましたが、それ以外は聞いたことないので😂
助産院は助産師さんしかいなくて、自分のしたいように出産できる場所なイメージでしょうか?
みどりご助産院は、和室が2部屋、分娩の為の和室が1部屋のこじんまりとした平屋の家です。
木のぬくもり溢れるとても綺麗なお家ですよ😊
助産師さんもとても優しく、なんでも親身に相談にも乗ってくれ、出産のきつい場面では厳しく励ましてくれて、本当にここで出産できて良かったと思います。
ただ、問題なのは何かあった時に医師がいないというところです。
みどりご助産院の場合、水戸赤十字病院と鈴木産婦人科と提携しており、どちらかを選んで、助産院と交互に検診に行きます。
万が一何かあった場合は、救急車でそちらの病院に運んでもらえるので安心ではあるのですが...
経験豊富な助産師さんなので、きちんと見極めて、病院に運ぶか決めてくれるから安心してこちらで出産できました。
現に私も出産時会陰がひどく裂けてしまったので、出産後に病院に搬送してもらい、1泊2日鈴木産婦人科で宿泊して翌日からみどりご助産院に戻りました😂
私が出産した時は子連れ検診はもちろん、子連れで宿泊も可能でした!
宿泊に関しては変わってるかもしれないので、要問い合わせですが...
長くなってしまってすみません💦- 11月28日
-
ゆう
日立市、広い割に産婦人科が少なくて…😢💦
ありすぎても悩んでしまいますが、どうせ多賀や日立駅の方まで行くなら、他の市でもいいかなと思ってしまいます😫💡
私も地元を離れての妊娠が今回初めてなので、里帰りは悩ましいです。
まさに私も県南出身で、つくばのなないろが第一希望だったのですが、8wの時点で予約が取れず…
皆さん検査薬で陽性が出たら即予約入れるみたいですね。
当時の自宅からなないろまでは40分ほどかかってしまうので、結局つくばセントラル病院での出産でした💡
つくばにも助産院あるんですね!
つくばも産婦人科が少なくて大変だって友達も言ってました💦
すごく温かそうな助産院ですね!!
フリースタイルで出産が出来るということですね😊💡
たしかに、急遽の帝王切開や会陰裂傷は十分起こり得ますもんね。
私も裂傷がひどくて、産後すぐに縫いました。
そういうときは提携の病院にいくということですね😊
子連れ宿泊が出来るのもすごく魅力的です…
何が不安って、上の子のことなので😢
何を優先するかですね…
一人目の時と比べ物にならないぐらい病院選びに苦戦です。
里帰りをしないと決めた時には助産院も候補に入れたいと思います✨
たくさんお話し聞かせていただき本当にありがとうございます🙇♂️💓- 11月28日
かなぺ
私は瀬尾さんで産みました!
他の方が大体おっしゃってる通りですが、私的に気になったのは基本的に何でもさらっとしか教えてくれないとこですかね…授乳の仕方とか「こうやって抱えて咥えさせればいいから〜はいじゃ頑張って!」みたいな感じでした😂お子さんが2人目以降の方はそのくらいのほうがいいのかな?と思いましたが、初産では不安でした…。
が、看護師さんたちは基本的に皆さん優しくていい人でした!夜勤の方はベテランさんが多くてサバサバしててちょっと怖いかな…なんて思ったりもしましたが、夜中様子見に来ることもほとんどなくて逆に気をつかないで自由にできたので私はよかったです。
あとは本当にご飯は美味しかったのはすごくよかったです💓💓
授乳室とかがなくて個人の部屋で授乳なので、他の方とは全く交流はありません。
あと、基本的に先生が1人でやってらっしゃるので、お産が重なるとバタバタしてすごいです。私は促進剤を使う予定だった日の前夜から出産ラッシュで、結局数日延期になっちゃいました(その期間入院してるだけでほぼ、何もせず😅)
-
ゆう
返信遅くなり本当にごめんなさい😭🙏💦
瀬尾さんの情報ありがとうございます🥰💓
やはり口コミなどで判断するのではなく、皆さんに聞いてみてかなりイメージが良くなりました!😌✨
もちろん産院それぞれに良いところや気になるところはありますよね😢💡
ご飯が美味しいのは何よりです!
入院中の楽しみですよね☺️💓
貴重な情報をいただきありがとうございました🙇♂️- 12月6日
ゆう
みなさん、たくさんの産婦人科情報をいただき本当にありがとうございました🙇♂️
諸々踏まえて主人や実家とも相談した結果、今回は加瀬病院で出産することに決めました。
実家は県内ですが両親フルタイム共働きのため里帰りは受け入れられないとのこと…
子供の寝泊まりも出来るというのが加瀬さんの決定打になりました😌✨
上の子を優先に考えると、本当に病院選びに苦戦致しました。
皆さんの貴重な情報に本当に感謝です。
ありがとうございました🙇♂️💓
ゆう
早速のご返信ありがとうございます😊🙏💓
なるほど、先生がサッパリしてる感じなんですね!
男性の先生ならそれぐらいがちょうど良いかなと思っちゃいます💡
4Dエコーは嬉しいですね〜☺️✨
なるほど、入院中は色々思われることがあったのですね😢
お辛い思いをされましたね😢
日立総合病院のこともありがとうございます!
家族とも相談して、決めたいと思います😌
貴重なアドバイスをありがとうございました!
まろん
瀬尾さんの口コミが良くなくて
最初は不安だったんですが
日立総合病院は土曜診察してないし
ひたちなか市の方に行けば良さそうな病院がありますが
やはり近い方が安心だと思って瀬尾さんに決めました😄
院長の他に3人の先生が曜日ごとに交代でいらっしゃいます。
水曜日?は女医さんだったと思います✨優しい先生ですよ☺️