ふくろいマタニティクリニックの入院費用について教えてください。
つわりの為ふくろいマタニティクリニックに入院予定です。
入院費用がいくらくらいだったか教えていただきたいです。
入院経験のある方よろしくお願いいたします。
- nirakana(5歳4ヶ月)
コメント
たぬきち
私も重症妊娠悪阻でに入院しましたー😭
高額療養費制度ご存じですか?
それつかって10万しないくらいでした。
8万ちょっとだったかな💦
ちなみに、生命保険には入ってますか?
つわりの為ふくろいマタニティクリニックに入院予定です。
入院費用がいくらくらいだったか教えていただきたいです。
入院経験のある方よろしくお願いいたします。
たぬきち
私も重症妊娠悪阻でに入院しましたー😭
高額療養費制度ご存じですか?
それつかって10万しないくらいでした。
8万ちょっとだったかな💦
ちなみに、生命保険には入ってますか?
「ふくろいマタニティクリニック」に関する質問
静岡県の掛川市、袋井市の産院でどこにするか迷っています。わかることだけでもいいので教えてください! 候補はティアラウィメンズクリニック、八神クリニック(アザレアベルクリニック?)、ふくろいマタニティクリニック…
第二子の帝王切開について教えてください 静岡県袋井市のふくろいマタニティクリニックか掛川市のティアラウィメンズクリニックで悩んでいます 第一子を横の帝王切開で出産しました 予定帝王切開で第二子を出産する場合…
袋井市にある、ふくろいマタニティクリニックには女性の先生いるでしょうか? 最近通われてる方で、もし女性の先生に診てもらった方がいらしたら、どんな感じの先生だったかなど教えていただきたいです!
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
nirakana
早速のお返事ありがとうございます!
妊娠悪阻だと保険適用となり
つわりだと保険適用外とのことですが、ちさんは何日間のご入院で保険適用だったでしょうか?😢
保険適用外でも高額医療費制度の対象なのでしょう?
生命保険も加入していますが、こちらも保険適用かどうかで支払になるか変わってくるのは調べてあります…!
ケトン体は出ていないので、このままだと保険適用外で生保の給付金も貰えないんじゃないかと心配で…。
nirakana
重度妊娠悪阻でしたら保険適用ですゆね💦失礼致しました💦
たぬきち
重症妊娠悪阻って病名つかないと、保険はダメなんですかね😱??
高額医療費制度は、限度額超えるようであれば使えると思いますよー!
ちなみに、私は1ヶ月半で2度入院(一度退院しましたが、二日でまた入院になりました笑)
それと、保険も適用でしたよ!(メットライフです)
退院後は点滴のため通院しましたが、プラスになるほどお金もどってきました😭✨
たぬきち
入院日数にしたら30~40日くらいだったかな?ってとこです💦
nirakana
ご丁寧にありがとうございます😊
ネットで調べると妊娠悪阻と診断されないと健康保険適用外となるそうです😭
私が入ってる生命保険も妊娠悪阻であれば健康保険適用となるので給付金支払いになるのですが、健康保険適用外だと支払対象外になってしまいます😢💦
高額療養費は保険適用外だとダメだったと思うのですが調べてもよく分からなくて…💦
30〜40日ですか!😣
しかも2回も!😭💦
とてもお辛かったですよね💦💦💦
通院で点滴予定だったのですが、今日も苦しくて通院出来ず、主人と相談して入院しようかと思っていますが、不妊治療もしていて、そこでかなり貯金が無くなったので…💦
費用が心配ですが、、、我が子のためにも意を決して入院しようかと思います😣
たぬきち
高額医療費は生命保険と関係ないと思うのですが……😳‼️
言うても、私もそこまで詳しくなくてごめんなさい( ´∵`)
病院でお金の話聞いてくれると思うので、相談してみるといいですよ✨
不妊治療からのつわりだったのですね😫
つわり大変かと思いますが、大事な大事な赤ちゃんのために、点滴がんばってください😖✨
nirakana
仰る通り生命保険と高額医療費制度は関係ないですね😊
健康保険と高額医療費制度は関係あったと思いますが、分からないのでまた調べてみます!
費用のことは明日朝電話で一旦受付の方にも聞いてみようかと思います💦
不妊治療が辛かったのですが、つわりも本当に辛いです…💦
本当に試練が多くて…💦
ちさんご丁寧にありがとうございました😊!