※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

生後1ヶ月になった男の子がいます。生後3週目くらいから髪の毛が抜け始…

生後1ヶ月になった男の子がいます。生後3週目くらいから髪の毛が抜け始め、もう頭頂部あたりまで抜けてます😭😭お風呂の後など湯船に抜け毛がすごいです💭上の子の時はそんなことなかったのですごく心配です。つるっぱげすぎてかわいそうで…😭😭こんなことあるんですかね??

コメント

みん

上の子抜け毛凄かったです!
お風呂あがりにタオルで頭拭いたら髪の毛がいっぱいついてました💦
後頭部結構ハゲてましたが、寝返りとかしだしてだんだん生えて来ましたよ✨

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます!そうなんです、まさにその通りで心配でした😭😭💭
    そのくらいから生えてきてくれますかね…見守ってみます✨

• 11月26日
まめつぶ

友達の子供ですが、一度ほとんどの毛が抜けて生え変わっていました!
また生えてくるはずですよ😊

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます!
    そんなことあるんですね〜😳✨知らずに焦ってしまいました💦ちゃんと生えてくれるといいのですが💦

• 11月26日
ひーちゃん

ありましたー!懐かしい😏
髪の毛フヨフヨ浮いてるし、枕も髪の毛だらけ(笑)

女の子なのにハゲ散らかって、1歳までボウヤ扱いでしたよ(笑)

大人も生えかわりあるように子どももあるみたいです😃
生え揃うまで時間かかりますけどちゃんと生えますよ☺️

• てぃー

てぃー

うちも上が女の子で全然毛がなかったんですが、抜ける経験はなかったのでびっくりしてました💦
    皆さんから教えていただき安心です🥺🥺

• 11月26日
なつ

うちも生まれた時は「お。髪の毛多めかな?」と思ったんだすが、いつの間にかどんどん抜けていって頭皮見えまくりの薄毛ちゃんに(笑)
今写真見返してみたら生後6ヶ月あたりでやっとフワフワの毛が増えてきてそこからどんどん増えてきました🙌💕
生後3ヶ月くらいまでは結構抜けるみたいです。
心配しなくても大丈夫だと思いますよ💛

• てぃー

てぃー

もうほぼ頭皮ですよね😰これから冬なのに頭寒そうです…😭
    6ヶ月くらいですか〜待ち遠しいです🥺💕ちゃんと生えてきますように💭

• 11月26日
かなで

生後1カ月の男子ですが
眉毛もなくなりましたよ 笑
カタギではない人みたいでした 笑
でも、また1週間くらいで生えてきましたよ(°▽°)
因みに、息子は皮膚も全身脱皮でした

• てぃー

てぃー

眉毛もですか😳笑笑 うちは眉毛は出てきました。笑笑
    そろそろ生え始めますかね〜心配です💦
    うちも皮膚カッサカサで全身脱皮しました!上の子にはないイレギュラーだらけで焦りました〜w

• 11月26日