※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃん、お昼寝はどれくらいが普通でしょうか? 最近は1時間ほどしか寝ず、代わりに夜早く寝ることが多いです。日中は短くてもグズらず遊んでいます。他の方はどんなリズムですかね?

9ヶ月、10ヶ月のお子さんどれくらいお昼寝していますか??
ここ2、3日お昼寝が1時間ほどしかせず過ごしてます💦その代わり寝るのは18時とか18:30とかです😅
日中はお昼寝短くてもグズグズせずに遊んでいます💦
みなさんどんなリズムですかね??

コメント

むぅ

もうすぐ11ヶ月ですが…

朝は6時から7時までの時間に起きます。
その後、午前に最大30分くらいしますが、外出したりおんぶをしないと寝ません。
大体午前中に散歩がてら買い物に行くので少し寝ます。
午後は12時30分から15時30分くらいまで寝かせます。寝かせないとずっと遊んでて離乳食直前に寝てしまうのでおんぶして寝かせてます。
夜は20時30分にベットで21時までには寝てます。

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    眠る時間と設けないとなかなかずっと遊んでますよね😭少し前までは授乳しながら寝落ちしていたのですが😭
    お昼寝は外でランチなどしてもその時間に寝かせていますか??

• 11月27日
  • むぅ

むぅ

お昼寝の時間と外出が被って寝なかった場合は違う時間に寝かせてますよ。

お昼寝のトータル時間で管理してる感じです。

• 11月27日
  • mon🌈

mon🌈

そうなのですね!
    どこかでお昼寝としてしっかり取れたら大丈夫ですかね!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

だいたいですが
午前中に30分~1時間
午後に1時間くらいです☺️

寝るのは19時半~20時です💤

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    うちも先週までそのような感じだったのですが土日に義両親が遊びに来てくれてあまりお昼寝をしなくなってしまい🤔
    少しずつリズムを取り戻したいと思います💗

• 11月27日