※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
妊娠・出産

妊娠中に体が痒くなり、赤い発疹ができています。これは妊娠によるものでしょうか?同じ症状の方がいるか知りたいです。産婦人科で対処法を聞きたいです。皮膚科に行けず、妊娠健診で相談したいです。

妊娠中体が痒いなぁと思うことは普段からあったのですが、1週間前から悪化しました
手首から肘の上まで、足の付け根から膝まで、おしり、お腹に小さな赤い発疹が沢山でき(紅斑?)かゆくてしかたありません。
一昨日からは耳の中や口の中までかゆくなり始め、唇も荒れてきました…
これは妊娠によるものなんでしょうか?
同じ症状が出た方はいますか?
水曜日健診なので話してみますが、産婦人科でいえば何か出してもらえるでしょうか?

現在次男が骨折していて保育園に頼んで検診の日だけ見てもらっている状態で、皮膚科に行くために預かってはくれないかんじです
知らない場所でも病院だと察すると駐車場からすでにギャン泣きが始まるタイプなので連れて行けず…できれば妊婦健診の時に全て済ませたいです

コメント

私も手足に発疹がでて
毎日痒かったですが、
口の中まではいきませんでした💦
妊娠によるものなのかどうか
わからないですね😢
とりあえず産婦人科で言えば
薬出してもらえますよ!!
治らないなら皮膚科とか
行った方がいいです😵😵

• おひな

おひな

塗り薬ですかね?
    もー痒くて仕方ないです😭
    先生に話してみます!ありがとうございます😊

• 11月26日
ふちゃ

妊婦性湿疹かなと思います!
先生に相談するとお薬処方してもらえますよ〜!
わたしはテープかぶれから湿疹になり、どんどん範囲が広がり耳や口までではなかったですが2週間まともに寝られなかったです😢めちゃくちゃしんどいですよね😣

• おひな

おひな

めちゃくちゃ痒いですよね!
    かいちゃいけないけどかいちゃってヒリヒリします😭😭
    お風呂にはいると温まってさらに痒みが😭😭
    薬ぬったら治りましたか?

• 11月26日
  • ふちゃ

ふちゃ

わたし一切我慢できなくて起きてる時も寝てる時もめちゃくちゃ掻いてかさぶたたくさんできました😂😂
    冷やすといいって話聞きましたけど、からだ冷やすの不安でできなかったです😢
    まだちゃんと治ってはいないですけど、痒みもだいぶ減りやっと治ってきました!🙆‍♀️

• 11月26日
  • おひな

おひな

1度書き始めるともう止まらないですよね😂
    かいて血が出てかさぶたできて、またかいてかさぶたはがれて血が出て🙄エンドレスできったない腕と足してます
    早く薬ほしいなぁ😂😂

• 11月26日
  • ふちゃ

ふちゃ

ずーーーーーーっと掻いてるので主人にもうやめなって手抑えられてました(笑)
    かさぶたがまた痒いんですよね😂わたし首元からお腹が超ひどいです😂
    お薬すぐ効いてくれるといいですね……!!!😖

• 11月26日