※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夕方になると泣き止まなくなりました。眠くて泣いているようですが、なかなか寝てくれません。新米ママとしてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になる子がいます。 気狂いの様になくこはどうしたらよいですか?!
夕方になると気狂いのように泣くことが多くなりました。 
眠くて泣いているのでしょうけど泣いて寝てくれません、、、
新米ママです。 アドバイスお願いします。

コメント

sy.mama

黄昏泣きですよね(;_;)
寝てもらうより抱っこ紐などで抱っこしながらあやして家事をする方が気が楽ですよ(❁´ω`❁)

• とりこー

とりこー

そんな時の抱っこひもですもんねぇ〜! ガンバリマス(≧∇≦)

• 1月19日
sy.mama

バタバタする夕方…
心が折れそうになりますが💧
機嫌のいい時間に夕方の家事を全部済ませて泣くの待ちをするとイライラも少なかったですよ♪
無理せず頑張らないでくださいねー(^^)

• sy.mama

sy.mama

すみません。。。
    返信したつもりがコメントになってしまいました(T ^ T)

• 1月19日
  • とりこー

とりこー

ありがとうございます♪ 今までは少しでも泣くと、それでも可愛くてすぐ抱いてあやしていましたが
    それでは私も保たないなぁ。。。 という事が最近になってわかってきました(笑)
    少しくらいは放っておくのも必要ですよね(笑)
    先輩ママの助言は勉強になります󾌰

• 1月19日
ひまわり

うちも夕方になると狂ったように泣く黄昏泣きありましたー…(´-ω-`)

4ヶ月くらいには落ち着きましたよ〜( ˊᵕˋ* )
成長の1つと思ってましたけど、今思い出すだけで大変でした(lll-ω-)
懐かしい思い出です♡︎

• とりこー

とりこー

みんな経験する事なんですね! わたしだけではないと思うとガンバレます!

• 1月19日
れいぶmama♡

大丈夫ですよ😊
どの赤ちゃんにもある事です😊
私もそれでイライラしていましたから…😔
どなたか抱っこを代われる人がいるなら交代してもらいましょう😊
無理なさらないでくださいね🙌❣

• とりこー

とりこー

赤ちゃんの成長の通り道だと思うと、わたしの辛抱時でもあるのですね。 今は里帰りなので代わってくれる人がいますがもうすぐ自宅へ帰ったら、帰宅も遅い主人なので。。。

なんとか子育てガンバリマス!!

• 1月19日
Y.tani

初めまして🙈💓
うちの子も、馬鹿みたいに大泣きしては泣き止まず。なかなか寝らず。
最終的に、車でドライブなんかして寝かしつけてました(TT)
でも、家について布団に入れると
背中にセンサーでもあるのか。
また、泣きだすんですよね(TT)(TT)

• とりこー

とりこー

そうですか。。。 皆さん経験されるんですね。 
    わたしも抱いてると寝てくれるのに、降ろすと起きる。。。 
    ホント手が離れませんよね。。。  でも、それも今だけだなぁ。。。 と思って乗り切ります!

• 1月19日
なつまる

こんにちは◡̈❁
うちの息子も最近たまに夕方にギャン泣きすることがでてきました!

抱っこしても何しても泣き止まないのですが、なぜか外に連れ出すと泣き止むことが多いです❣
寒くて出れないときは、おくるみでぐるぐる巻きにして抱っこすると落ち着いて寝ます💕

もしよかったらやってみて下さい*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

• とりこー

とりこー

外に連れ出すことは考えてもなかったです! 
    是非、実践してみようと思います。

• 1月19日
ひー

うちもたそがれ泣きひどくて悩みました😭
なにしてもためで心が折れません?w
たそがれ泣き対策で、夕方にお風呂に入れるようにしたら、ましになりましたよ〜!

• とりこー

とりこー

夕方にお風呂ですか。。。 そういう考えもあるのですね!!
    今日からやってみようと思います😆

• 1月19日
4児ママのさっちゃん

私は夕方は寝てもらってます(笑)
授乳の時間をうまく調節して、夕方に起きないように。
もし、起きちゃった時は、縦抱っこして、子守歌を流して、落ち着かせてますよ。
ちょうど夕飯の支度をしたい時間ですよねー…私は寝てるうちに下ごしらえしちゃってます^ - ^

• とりこー

とりこー

授乳のタイミングも難しいですよねぇ。。。 
    泣いてると可愛そうだと思ってついつい抱いてしまいますが、
    うまく赤ちゃんと付き合って子育てしていきたいと思います。

• 1月19日