8週に入る頃に茶おりが出始め、昨日から生理みたいな出血と腹痛。先ほど…
8週に入る頃に茶おりが出始め、昨日から生理みたいな出血と腹痛。
先ほど産婦人科を受診したところ、胎嚢が小さく、育っていないようで、残念だけど今回は流産ですね…との事でした。
6週に入って受診した産婦人科で、胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の疑いを誇張して伝えられた為、毎日不安な気持ちで過ごしていましたが、ちゃんと子宮内に妊娠できていたことは良かったかな。。
でも、やっぱり上手く育ってくれなかったこと、流産になってしまったことは、本当に本当に悲しくて悔しくて😢
旦那に伝える時も、泣きそうなのを堪えるのに必死でした。
今回受診した産婦人科の先生は、しっかり私の話を聞いてくれたし、前向きな言葉をかけてくれたしで、すごく救われました😢病院を変えて本当に良かった😅
今はトイレで血を見る度に気持ちが落ちるし、腹痛と腰痛が酷くて辛いけど、気持ちを切り替えて、また妊活頑張ります!
早くママになりたいなぁ😊
- ゆーこ(4歳5ヶ月)
コメント
ひなの
私も9週で流産しました。
そこの先生に早く子供が欲しいなら、
悲しいけど流産後は妊娠しやすいから、毎日エッチした方がすぐに授かる確率が高いと言われなるべく毎日するようにしたら1ヶ月後すぐに今の息子を授かりました😢ゆーこさんも今はお辛いかもしれないですが妊活頑張ってくださいね😭産婦人科の先生いい人で良かったですね😢💓
ゆーこ
心強いコメントありがとうございます😊
9週での流産…ひなのさんもお辛かったですよね😢
流産後は妊娠しやすいと言うのは初耳でした😳
ひなのさんの様に、私もすぐ妊娠できたらいいなぁ✨✨
気持ちを切り替えて、出血が終わったら頑張りたいと思います!💓
ひなの
今はお辛いかもしれませんが、
絶対また赤ちゃん授かれますよ😆💓
私の友人も同じく流産後2人も毎日する事をお話したら1年以内で授かってます✨寒いのでお体に気をつけて過ごしてくださいね😊💓