コメント

すずちゃん
サンアンドビーチ使ってます✨✨
安すぎない、作りが丁寧、前屈みになって転落しないかどうか、軽さで選びました!
口コミがすごくよかったので、試着はしていません♪インサートに首を支えるクッションが入っていてそれが好きらしく、もう首すわってるのに、いまだにインサート使ってます🤭
メッシュではないですが、オススメします!

🌸
私は試着して決めました。
赤ちゃん本舗の大商談会の時に行って、店員さんに装着の仕方とか教えてもらいながらいろいろ試着しました。
口コミはベビービョルンが一人で簡単に付けれて楽でいいと聞いたんですが、実際試着してみたら、子供が体重重めなこともあり、肩とか痛くて…
結局、一番試着してみて楽だった、メジャーなエルゴのメッシュにしました。
-
ミニー
大商談会とかあるんですね💡
やっぱり試着がいいですね✨
クチコミもみすぎて悩みます(笑)
ありがとうございます✨- 11月26日

るー
産まれる前に買ったので赤ちゃんはいなかったですけど試着しました!
店員さんにもオススメ聞いて、店内にあった赤ちゃんの模型つかって試着しました😆エルゴとベビービョルンを勧められたので2つとも付けてみたところ、私はベビービョルンのほうが取り付けが楽でした!
同じくメッシュ素材がよくてそうしました!ちなみに私も身長153cmですがベビービョルン楽でいいですよー😚
新生児から使ってますが頭もしっかりカバーしてくれますし安心して使ってます✨✨
ただよく皆さんがつけているよだれカバーは構造上普通のはつけれません!私は小さめのを買ってつけてますが専用のもあるみたいです!
-
ミニー
ベビービョルンよさげです✨
試着してみようと思います!!
よだれカバーなんてあるんですね。

退会ユーザー
お祝いで貰ったベビービョルンのワンカイエアーを使ってます!メッシュになってます✨
他の物を使ったことがないので比較できませんが今のところ重い痛いはないです。まだ2ヶ月なので6キロ弱と軽いのもあると思いますが💦
取り付けも簡単だと思います☺️
まだ首すわってないですが、きっちり守ってくれてます😄
自分で決めるなら試着に行ったほうがいいかもしれませんね✨
エルゴとか人気ですし☺️
-
ミニー
エルゴ人気ですよね!
ベビービョルンも気になっていました✨
首すわってなくても大丈夫なの魅力的です!

サキ
こんにちは
わたしはエルゴのメッシュのやつを使ってます!
お店に行って試着して使いやすかったので買いました🤗
実は最初はアップリカの抱っこ紐を買ったんですがややこしくて、エルゴを買い直しました😭
無駄な出費をしちゃいました😭
-
ミニー
アップリカも横になるやつ気になってましたがやっぱり試着ですね!!
エルゴ人気ですね✨
お店にいって試着してみようと思います。

るー
私は産まれる前に試着して買いました!153センチで、首すわり前から使えるエルゴを試したらちょっとゴツいかな?という印象だったので、アップリカのコアラという抱っこ紐を買いました!!メッシュ素材です🙌🏻
横抱きもできますし、首すわり前から縦抱きもできるようになっていて重宝しています😊✨横抱きはちょっと装着が面倒なので使ってないですが(笑)あと、エルゴよりすこーし安かったのでそれも決め手です(笑)
-
ミニー
コアラ気になってました✨
横抱き面倒なんですね(笑)
縦抱きで首すわり前からいいんですね!
試着してみます♪
ありがとうございます✨- 11月27日
ミニー
サンアンドビーチ初めて聞きました💡
調べてみます♪ありがとうございます✨