※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
妊娠・出産

最近、妊娠してから炭水化物が欲しいと感じています。体重管理に気を付けていたが、赤ちゃんのために欲求を抑えるのは難しいです。

ここ最近炭水化物を欲しまくってます😭🐷

妊娠する前は炭水化物!!っていう食べ物をあまり食べたいと思わなかったのに
ここ1週間くらい白米、パン、小麦粉など
炭水化物!!というものが食べたくてしょうがありません😭💦

食べ過ぎはもちろんよくないのですが、
赤ちゃんを育てるために欲してるんだからしょうがないと自分に言い聞かせてます😂笑

理由としては、やはり妊娠してるっていうのが大きいですよね?😢

体重管理頑張ってたのに主食が食べたくてしょうがないです😭🐷🐖

コメント

yuma

ご懐妊おめでとうございます☺️
妊娠中は食欲増しますよね!
私の場合、何故か苺を食べるとよくボコボコ動いていました😂苺大福とか苺ジュースとか。
妊娠中もですが産後も主食が食べたくてしょうがなくなりますよ!😂私は産後の体重管理の方が大変です💦
体重管理も重要ですがしっかりと食べる時は食べ、元気なお子さんを産んでくださいね☺️

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

こんなにお腹空いたり食欲わいたりするんですね😭
    つわりの時期はもう一生食べれないんじゃないかくらい思ってたのに😂

yumaさんのお子さんは苺が好きなのかな☺️💓

体重管理も頑張りつつ赤ちゃんの為に栄養のある食事を考えていこうと思います!🥺

優しいお言葉ありがとうございます😊

• 11月26日