※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ♡
その他の疑問

電力自由化が4月かららしいですがみなさんどんな基準で電力会社決めます…

電力自由化が4月かららしいですがみなさんどんな基準で電力会社決めますか?
100社以上が提供するらしいですが分からなすぎて困ってます(>_<)
このまま東電(関東なので)で様子見ようか迷ってます(;_;)

コメント

スマホがauなのでauにしようかなぁと思ってますが…まだ具体的に何も発表になってないのでしばらくは様子見します(^^;

• ぴっぴ♡

ぴっぴ♡

私も携帯のキャリアと合わせようかなって考えてましがこれといって決め手がないと言いますか…やっぱ様子見ですねo(^▽^)o
    ありがとうございますっ♬

• 1月18日
ひなみうた

大幅に値下げなどしたりするとコストコのガソリンの時と同じように独禁法違反となる可能性が高いと思うので大してどこも変わらないと思います。
地元の電力会社だったりすると多少割引はあるのかもしれませんが…
使い方で電力会社によって料金に差が出るかもしれませんが、それは比較できるようなものが無いとわかりませんよね。
私も東電で様子見です。
ぶっちゃけ考えたり手続きしたりするのも面倒くさいです。

• ぴっぴ♡

ぴっぴ♡

大幅な値下げはないにしてもちょっとでも安い方が家計も助かりますし質問させてもらいました。
    面倒な事にわざわざ答えて下さりありがとうございました。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちは太陽光ついてるので、売電はどうなるんだろうと疑問です

• ぴっぴ♡

ぴっぴ♡

そういった疑問も出てくるんですね(>_<)
    電力の自由化に何が期待できるのかも分かりませんε-(´∀`; )

• 1月18日