コメント

すぃしょー
うちは2階が寝室で1階がリビングなのでベビーモニターを買いましたが重宝しています。
買うまでは気になって何回も階段をのぼったりおりたりしていたので…

さわみん
うちも二階の寝室で寝ているので、ベビーモニターを使ってます!
朝は泣かずに起きるので、モニターがなかったら起きた事に気付いてあげられないです(^^;;
-
non
うちも泣かずにフガフガしてることがあるので、ベビーモニターいいですね!
ありがとうございます(^ ^)- 1月19日

にこにこママanahana
私は寝せる時は目の届くところって決めてます。
私自身、子どもの頃に妹を突然死で亡くしてるので何だか怖くて(>_<)
-
non
そうだったんですね。
何よりも大事な子供の命ですもんね。
慎重に検討します。
ありがとうございます!- 1月19日

退会ユーザー
私は家を決めた時に、必ずリビングの横に開き戸で繋がってる部屋があるところ、というのを譲らず探しました。
救急の看護師していて、生後3ヶ月の子が運ばれてきたことがあります。リビングから遠い部屋の大人のベッドに寝かせていて、気づいたらうつ伏せで下に落ちていたそうです。寝返りはしてなかったらしいですが。ベビーモニターついてたけど、わからなかったらしくて。残念ながら亡くなってしまい、そのことがずーっと心に残っていて、ベビーモニターも信用ならないし、何回も見に行くのも親の努めだし、それで危険が回避できるならと思います。
-
non
今は私もリビングの横の開き戸で繋がった和室に寝せてます。
離れた寝室に寝せるのは、もうちょっと大きくなってからにしようと思いました。
やはり、事故は怖いです。

にゃあー
うちは寝室が2階なのでベビーモニターつけてます。
音がしたら画面が映るようになってるのでとても便利です。
-
non
子供がもうちょっと大きくなってから、寝室に寝せて、ベビーモニター付けようかなと思います。
non
ベビーモニター便利そうですね!
ありがとうございます(^ ^)