※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

2ヶ月から指しゃぶりを始めた赤ちゃん。放置しても大丈夫?眠たいか、お腹が空いているか心配。

2ヶ月になる頃から指しゃぶり始まったのですが、今も目つぶってチュパチュパしてます🤣
可愛いんだけど、そのまま放置でもいいのでしょうか?
眠たい??お腹空いてる??

コメント

ままり

放置してます(笑)
うちはミルクなので余計に

• 🍎

🍎

放置でいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
アーニー

自分の手がわかるハンドリガードです。
そのまま放置でいいですよ。

• 🍎

🍎

成長ですね😂
    ありがとうございます!

• 11月26日
まゆげ

うちの子も眠たい時に目つぶって指ちゅぱちゅぱしてます☺️落ち着くんでしょうね〜しばらくしたらセルフで寝てくれるので助かります笑

• 🍎

🍎

ほんと助かってます😂今まで抱っこでないと寝なかったのに〜って成長感じます笑

• 11月26日
かねたん

うちは生後4週目くらいから指しゃぶりが始まって、気になって調べました!成長の証しみたいで、3歳までは気にしなくていいそうです😊
チュパチュパすると落ち着くみたいで、眠いのかなと思っておっぱいあげると嫌がられます😅なので、眠たければ訴えてくるし、お腹空けばおっぱい飲むのでそのままでいいと思います!

• 🍎

🍎

そうなんですね😳
    旦那とずっとチュパチュパしてていいのかな〜と話してたので😰
    ありがとうございます!

• 11月26日