K☆S
わかります!
ずっとつわりみたいですよね(;o;)
でも私2人とも出産の時に出欠多量だったので、結果的に飲んでてよかったです。
こんな事もあるので自分と赤ちゃんの為にも頑張ってくださいね(>_<)
あっちゃん
職場の上司に聞いたのですが、鉄剤は副作用で吐き気がしたりするけど飲んだほうが良いよって言われました😅
みん
私も鉄剤飲んでましたが、吐き気とかある場合はすぐに教えてくださいと言われました💦
体に合わないと飲まない方がいいから我慢せずに言って、薬を変えたりしますって言われました!
本当に吐き気とかきつくて飲めないって伝えて薬変えてもらうなどした方がいいかと😥
うさまろ⋈*
錠剤の鉄剤は吐き気がして飲めなかったので、シロップタイプに変えてもらいました😀
助産師さんにも薬剤師さんにも合う合わないがあるから合わなかったら飲まなくてもいいよと言われたので
錠剤タイプは断固として飲みませんでした😅違う鉄剤はないか聞いてみてはどうでしょう😃
あとはサプリとかで補うのはどうでしょうか🤔
ともこ
1日何回服用ですか?
私は1日1回で、副作用キツかったので、相談したら寝る前に飲んでと言われて、副作用それほど感じなくなりました👍
-
R
1日2回です!朝と夜です!
寝る前に飲んでるんですけど気持ち悪くて起きてしまいます😓- 11月26日
-
ともこ
そんなに副作用が強いんですねー💦
私の場合は鉄剤が飲めないと、毎日通院で注射になるからできるだけ飲むようにしてって言われたので、もしかしたら注射の選択肢もあるのかな?と思ったのですが…
どうなんでしょうか?
質問できそうなら聞いてみてもいいかもしれませんよ。- 11月26日
あん
私は合わなくて先生に言ったら、今まで飲んでたサプリでいいって言われました!
さり
私も副作用きつくて、先生に伝えたら、サプリメントと、検診時に注射してもらってます。
私の通っている産婦人科は結構、注射の人も多くいます。
おさる
注射に変えてもらえませんか??
わたしは鉄剤耐えられなかったので話したら注射にしてくれました。
快適でしたよ❗️
出産まであまり時間ないですし💦
-
R
注射でお願いしますと言ったんですけど薬をまず飲んでと言われました
- 11月26日
さくら
分かります😣😣
私は数値ギリギリで元から食事サボってたので、食事を管理してます😩
-
R
私も数値ギリギリで薬飲んでって怒られます😓
- 11月26日
退会ユーザー
私も鉄剤処方されてましたが、あまりにも吐き気がすごく限界で飲むのやめました(笑)
-
R
出産したとき貧血なりましたか?
- 11月26日
-
退会ユーザー
妊娠中〜からずっと酷い貧血らしいんですけど、自覚ないです(笑)
- 11月26日
みぃ
私も処方されましたが、合わなければ点滴に変えれるので連絡してくださいと言われました😁
ありがたいことに副作用もなく飲みきれたので点滴にはなりませんでしたが…😅
合わなくても変わりの提案はなかったってことですよね🤔
コメント