36週1日の早産で2716gの男の子を出産し、NICUで入院中。退院後はGCUへ移動し、退院時期や長期入院に不安。早く元気になって一緒に暮らしたい。
36週1日の早産で2716gの男の子を11月23日に出産したんですがまだ未熟だったため呼吸が落ち着かずその日に別の大きな病院のNICUに運ばれて今は別々の病院で入院しています。
初めてのことで不安で頭がいっぱいで早く産んでしまってごめんねの気持ちでいっぱいで。
きっと大丈夫と信じてるんですけどなにか異常があったらどーしようってなってしまって。
今は呼吸も落ち着いてるみたいなんですけど子供がNICUに入院されてた方たちってどれぐらいで退院できましたか?NICUの後はGCU?という所に入ってまた長期入院とかですかね?
早く元気になって一緒におうちで暮らしたいです。
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
めめ
不安ですよね。
私も先日出産したばかりなのですが
すぐにNICUのある別の病院に
搬送されて気がおかしくなりました。
毎日毎日不安です。
早く退院できるといいですね💧
たまこ
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です😄
私も34wで胎盤剥離になり緊急帝王切開で出産しました。
うちの子は体重も少なかったこともあり、予定日だった日くらいまではということで、1ヶ月ちょっとNとGでお世話になりました。
未熟なうちは呼吸忘れるからずっとモニターとか点滴とかに繋がれ、しばらくは抱っこも直母もできなかったこと、自分が先に退院して置き去りにするみたいですごく辛かったのを覚えてます。
もう少しお腹に居させてあげたかったーとか、初めはいろんなマイナスの気持ちでいっぱいになったりしますよね!
どんなに大変でも待ちきれないくらい早く家族と会いたかったんですよ(๑´ㅂ`๑)
今思えば、保育器の経験できる子も少ないから、もっと記録取ったり、頑張ってたことをポジティブに捉えてあげられたらよかったなーってちょっと後悔。。
保育器の中で一生懸命生きる姿、本当だったら見ることができないまだ未熟でか弱い姿、でも今ではそんなの感じさせない活発な姿を見せてくれている我が子を誇りに思ってます!
同じくらいお母さんも命がけで産んだんだよ!って大きくなったら話してあげたいと思ってます😁
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
早く会いたかったんだなぁって思うことにします!!!
大丈夫と信じて帰ってくるのを待ちたいと思います!!
色々言って下さりありがとうございます😭
元気が出てきました!!- 11月26日
-
たまこ
グッドアンサーありがとうございます😊
どうしても気持ちが落ちることはありますが、産まれて貴重経験させてもらってると思うと我が子大先生だなーとw
どんどん手がかかるよになりますから、自分の時間があるうちに、赤ちゃんに帽子とかスタイとか何か作ってあげて気分転換もいいものですよ( ◍•㉦•◍ )♡- 11月26日
-
ママリ
いえいえ!!w
ですよね!!
今は未熟でもこれから元気に大きく育ってくれれば問題ないですもんね😊
気分転換でしてみます!!- 11月26日
こけこ
ご出産おめでとうございます(*^^*)
うちの子は低体重、一過性多呼吸のため12日間入院していました。呼吸がきちんとできるようになるまで保育器に入りましたが、4日で保育器を出て、その後一日保育器を出ても大丈夫か様子を見た感じだったので、今すでに呼吸が落ち着いているということはそんなに長い入院にはならないんじゃないかな?と思いました(*^^*)
私もすごく寂しくて心配でしたが、退院したらこの先ずっと一緒、大丈夫ですよ♡
-
ママリ
ありがとうございます😭
管みたいな呼吸器はつけてましたか?😓
保育器にははいってなくて呼吸器をつけてた状態で😓
そーだといいんですけど😓
大丈夫と信じておけば大丈夫ですよね!!
退院したらずっと一緒にいれますもんね☺️
少し元気が出ました!!ありがとうございます😭- 11月26日
-
こけこ
うちは呼吸器つけていました💦管が痛々しくて辛いですよね😭
保育器には入っていないんですね(*^^*)そしたらそんなに長い入院にはならないと思いますよ!今だけゆっくり休めると割り切ってゆっくりしてくださいね(*^^*)- 11月26日
-
ママリ
ほんと可哀想でしかたなかったです😓
はい!!!
退院してくるのを楽しみに今のうちにゆっくり体を休めときます!!- 11月26日
aya
35週1500gで産まれた我が子は1ヶ月NICUとGCUで過ごしました。
Sままさんが退院すれば会いに行けますし、赤ちゃんもいつも聞いていたママの声に反応してくれると思いますので、気を落とさず明るく声かけしてあげてください。
きっと大丈夫です。
-
ママリ
そーなんですか😓
ですよね!!
会いに行って沢山話しかけてあげたいと思います。
ありがとうございます😓- 11月26日
ママリ
はい😓
ほんとに不安でいっぱいですよね。
早く退院できることを願ってます。