※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ファッション・コスメ

皆さん自分磨きしよーって思ったらなにから始めますか?普段めんどくさい…

皆さん自分磨きしよーって思ったらなにから始めますか?
普段めんどくさいのでお出かけの時以外はすっぴんです。
髪も伸びまくりだし、服も全然買ってないし、セルフでジェルネイルする時もあるんですがよっぽど時間ない時じゃないと両手完成できないですし今時の流行りもよくわからず^^;笑
なにから始めたらいいのやら🤷‍♀️
皆さんならなにからしますか?化粧でも服装でもなんでもいいです!アドバイスお願いします🤲

コメント

ぶーすけ

部屋の模様替えから始めます^ ^
いつも思い立った時にすぐできるし、部屋がオシャレになるとそれにあったオシャレな部屋着が欲しくなって、今度は化粧水やクリームをランクアップしようかな?肌が綺麗になってきたから化粧品もいいやつ買ってみようかな?とかどんどんでてきます^ ^

• mamari

mamari

模様替えですね!それは思いつかなかったです!
    なるほど!どんどん連鎖して行く感じですね😆
    でも私模様替え1日じゃ終わらないタイプなんですよね😭
    なんとか頑張ってみます!
    模様替えするとすごい気分変わりますよね🌟ありがとうございます!

• 11月26日

私はいつもは長く入らないですが湯船に長く入ってみたりいつもより肌の手入れを念入りにするくらいです😹

• mamari

mamari

湯船もありですね🎊
    ちょっと長く入ってみようと思います(^^)ありがとうございます😊

• 11月26日

妊娠前はメイクに時間かけて、毎月美容院へ行き何万も洋服買って流行りが大好きだったのが、妊娠してから毎日すっぴんで断捨離して着れる服も1.2着しかなく毎日同じ格好で、おっさんみたいな生活していました 😂

メイクも流行りかわからないどころか、もう何がわからないのかすらわからなくなりました (笑)
育児が落ち着いてきて、これはマズイと思って、最近、デパートでコスメを勧めてもらって、化粧品をほとんど新しくしました!!メイクを変えて、洋服も何着か買いました 😂 髪も汚いので美容院も行きます!

いつもは美容院が先ですが、美容院に行く服や化粧すら満足にできなくなったので、化粧品から買い換えました 😂

• mamari

mamari

私もずーっとおっさん生活です😭
    まずいと思いつつ何日も何日も過ぎてるのでそろそろ何かしなきゃって感じです笑
    化粧品新しくするのいいですね🌟
    そろそろクリスマスなので自分に新しい化粧品買おうかな😂😂
    美容院も行かなきゃ行かなきゃと思いつつ時間が無くて行けてないので行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
yu_ki_832

まず断捨離します!
家具や服、化粧品など身の回りのものを捨てるとスッキリして変わろうって思うので!
産後に30代突入して化粧品捨ててスキンケアと化粧品一新しました✨
まだまだ模索中ですが楽しめてます!
私も基本めんどくさがりやなので楽しいと思えないと行動に移しにくいですよね💦

• mamari

mamari

断捨離ですね!
    化粧品新しくすると気分上がりそうだな〜😆
    そうなんです!全然行動に移せなくて😅やり始めると楽しいかも!って思えると思うんですがやり始めるまでがとっても長いです🤣

• 11月26日
さ🦖

個人的にどんなに整った顔のスタイル抜群な女性でも肌が汚かったり、髪もボサボサだと、うわ〜と思うので
肌と髪から入り、そうしたら化粧ノリも変わりますし、髪型や色が変わると服も変えようとなりますしそこからドンドン幅が広がるかなぁと思います(。・ω・。)ノ

sumire

私はこの時期だとお風呂上がりに乾燥した肌にクリームぬったり、ヘアオイルを髪を乾かす前にぬったり、あとは肌のスキンケア大事にしてます!
肌が変わるだけで全然違います♡

枝甫

私は化粧品を変えることから始めました〜😆
ドラコスとかプチプラのものでしたが、デパコスに変えました❤️
あとは、夏ぐらいからネイルに行くようになりました!
それだけで、きちんとしてる感が自分では出てます(笑)

わたしは容姿から入ります(* . .)))
肌の手入れ、髪の毛染め直したりしてると、髪切りたいなー、新しい服欲しいなーって気分になり、その後要らないものの整理をしてます(*´ω`)
あとは可愛いモデルさんとかの写真を見て、わたしもこんな風になりたい…って常にモチベを上げてますw

key

安物でもいいから新しいアイシャドウ買いますかね☺️少し女になった気になるので私服に着替えてコーヒーなんか買いに行って、テンション高いままクローゼットの整理とかします🤣

むにゅ

いつもより丁寧にシャンプー、トリートメントして、クレンジングして、ボディスクラブで全身とぅるっとぅるにします!
ベースのケアがきちんとできるとそれだけで気持ちよくいろんなことができるので😊