※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で便秘がひどく、酸化マグネシウムを飲んでいるが効果がなく、体重増加とニキビが気になる。改善方法はありますか?

妊娠6ヶ月の妊婦です。
妊娠してから便秘がひどく、最近酸化マグネシウムを毎食後2錠ずつ飲んでますが1週間ほど出ません。
そのせいか体重は1ヶ月前より4キロほど増えて今までほとんどできなかったニキビが大量にできてしまいました。
なにか良い方法ないですか?(;_;)し

コメント

私も2錠で出なくなりあまり数を増やして飲むのも嫌だったので
下剤を貰いに行きました!

私はマグネシウムより、はぐくみオリゴの方が効果がありました!

げーまー

マグネシウムは便を柔らかくする薬なので
あまり意味ないと思います。
食生活で改善するか水分をよく摂る、
下剤をもらったほうがいいと思います。

リル

私はマグネシウムあんまりだったので、違う薬に変えてもらいました!お水に10滴ほど垂らすお薬で、それ飲んでからは毎日出ます😌

向日葵

マグネシウムは便を柔らかくするだけなので、強制的?に出すには違う薬処方してくれると思います😊

にこ

私も便秘が酷くて酸化マグネシウムを毎食2錠のんでました🙂
最初は私も1週間くらいでませんでしたよ!

たぶん飲みだしてから作られる、うんちは柔らかいと思うんですが、飲む前のウサギのコロコロうんちを出し切らないといけないです💦
それさえでてくれれば気張らなくてもでてくて、ものすごく快感です笑笑

m691

ラキソベロンとかを処方してもらうと良いかなと思います。腸を動かす薬で、寝る前に飲めば朝出る感じです。
または、マグネシウムの薬を、寝る前に1日分をまとめて大量の水で飲むと、朝出ますね。マグネシウムは、空腹時の方がよく聞くので、酷い便秘には寝る前に飲む方が効くようですよ。

あん

私も酸化マグネシウムもらってましたが、全然出ない時は全く出る気配も無くて💦笑
3日出なかったら飲んでと言われてコップの水1杯に数的垂らして飲むタイプの下剤をもらって飲みました。

さきんこ♪

酸化マグネシウム私も飲んでました💡
これは水分を大量に飲まないと効かないらしいです‼️
1日1500ml飲むようにしたら効いてきて出るようになりました✨

kuroi

牛乳飲んだり
ヨーグルトのビビダス
食べたらでます

ゆう

私も酸化マグネシウム2錠飲んでいますが同時に漢方薬(腸を動かすもの)もだしてもらっています。それでも3~4日に一度出るといい方で結構辛いです!が、飲まなかった頃よりはかなりましです。
漢方薬たしてもらうのはいかがですか?
水分をとったり野菜を食べたりしていますが、ホルモンバランスでしょうからあまり、変わらず💦
ヨーグルトも大量摂取したりしていましたが、逆に便秘なのに上の方で下痢みたいなことになり、非常に辛くで、お薬頼りが一番良い気がします。
少しでも早く、楽になりますように。