週末の息子の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
育児についてです。
わんぱく盛りの2歳の男の子と1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんが産まれるまでは、毎週末2歳の息子を連れて公園等で遊んでいましたが、赤ちゃんが産まれてからは遊びに連れて行ってあげる事ができないのを申し訳無く思います。(夫は週末仕事で居ません。)本当に外遊びが好きで、家にいてもすぐに出かけたがります。
なので、週末は実家に預けて祖母や叔母(息子の)に公園に連れて行って貰ったりして遊んで貰っているのですが最近、「ママ嫌」と言われるようになり、しきりに叔母の名前を口にします。
私がこの子のママなのに...と叔母に嫉妬してしまい、息子の為を思って実家に預けていたのですが、逆に私からの愛情不足で寂しい思いをしているんじゃないかと思うと涙が止まりません。
皆さんでしたら、息子の週末の過ごし方をどうされますか?
このまま実家に預けるか、家で遊ばせるか、何か他の案があればアドバイス下さい(>人<;)
2歳差育児をされた方の経験談も聞いてみたいです!
- Tmama(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月の赤ちゃんを預けて自分が公園に行く……とかは無理ですかね🤔
うちももうすぐ2人目を出産予定ですが、上の子が中年~お年寄りが苦手なため、実母や義母が苦手で頼めないので、下をみてもらって、上とお出かけとかしてあげようと思ってます😅
あんちゃん
何か理由があって外出できないなら別ですが、赤ちゃんがいても公園行ってあげてはどうでしょうか。私は1ヶ月すぎたらそこそこ外出してました。
それか赤ちゃんをご実家に預けるとか。
平日は保育園、土日は実家じゃ上の子はママと遊べる時間が少ししかなくて、愛情不足ではなくとも単純に寂しいと思います。
-
Tmama
赤ちゃんを実家に預けてみようと思います😌
そうですよね、息子も寂しかったんだろうな😵😵
回答ありがとうございました。- 11月25日
Tmama
それ良いですね^ ^
なんで今まで気づかなかったんだろう...
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んでください💕
回答ありがとうございました。