自然卒乳されたママさんはお子さんがいくつくらいで卒乳なりましたか⁇どんな感じで卒乳になったんですか??
自然卒乳されたママさんはお子さんがいくつくらいで卒乳なりましたか⁇
どんな感じで卒乳になったんですか??
- 🧸4M1R(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
emom
うちは母乳を10ヶ月で卒業して、その後は離乳食メインとミルクで、
1歳くらいからフォロミにしてました☺️
ご飯のが好きな子だったのでおっぱい卒業が楽すぎてよかったです😭🙏🙏まずは、夜中にあげないでみようと思ったら、全く欲しがらず(笑)拍子抜けでした(笑)
himawari4
自然卒乳と言えるかわかりませんが…
1番上の子は
「今日でおっぱいバイバイね!」
って言ったらその日の夜から1度も欲しがることなく辞めれました*ˊᵕˋ*
1歳8ヶ月頃だったかな?
-
🧸4M1R
すごいですね✨✨
なんていい子💕- 11月27日
美紀
息子が1歳3ヶ月後半の時に卒乳しました(^^)
それまで寝る前1回の授乳で、授乳枕を息子に運ばせて授乳してたんですが、ある日突然、授乳枕を持ったまま動かずギャン泣きされて∑(゚Д゚)あまりにも泣くのであやしてたら寝てしまい。翌日も同じで泣くだけ泣いて、あやしたら寝るって感じで。
まさかと思い、3日目からは授乳枕を運ばせずに添い寝してたら寝てくれて…。ある日突然の卒乳となりました‼︎∑(゚Д゚)
1歳半になったら…と考えてたので、突然すぎて、めちゃくちゃ淋しかったです(T ^ T)
今のうちに授乳してる姿を写真や動画に残すことをオススメします‼︎
-
🧸4M1R
その頃には日中は卒乳していたんですか??
うちはまだ1日に5回くらい(日中4回、夜1回)欲しがるのでどっちかでも辞めてくれたら楽なのにーと思ってます😅
授乳の動画撮っておきます✨ありがとうございます💖- 11月27日
-
美紀
日中を卒乳というか、『1日1回の授乳回数だった』って感じです(^^)
まずは夜を断乳すると楽かもですよ☆- 11月27日
-
🧸4M1R
そうですね、夜の断乳大変そうだけど頑張ってみます!
- 11月27日
退会ユーザー
10ヶ月のときに卒乳しました。
実際にはもう少し前に卒乳してても平気だったと思います。最後はわたしが寂しくてあげてました(笑)
-
🧸4M1R
早くて羨ましいです✨✨
卒乳の時のお子さんはどんな感じでしてか??- 11月27日
めれんげ
生後半年でなんの問題もなく完ミになりました!
生後11ヶ月ぐらいで、離乳食もりもり食べるけど水飲まないなー、ミルク辞めてみるかと思ってやめたら水飲むようになりました😂
なので、今は母乳もミルクもあげてません!夜もおっぱいやミルクなくて泣いたことは無かったです笑
さみしい
-
🧸4M1R
母乳やミルク欲しくて泣かないなんて羨ましいです✨
うちは一度欲しがると飲んでない時でもおっぱい出してないとすごい怒るのではぁー😥て感じです😓- 11月27日
はるまま
11ヶ月になった日にピタッと飲まなくなりました!
それまでは普通に飲んでたのに急だったのでびっくりでした😅
-
🧸4M1R
欲しがったりしなくなったってことですか??それとも飲ませようとしても嫌がる感じでしたか??
- 11月27日
-
はるまま
飲ませようというか飲むかなーと思っておっぱい差し出したら顔を背けて嫌ーってされました😂
- 11月27日
-
🧸4M1R
そうなんですね😮
それが急にだと何か体調悪いのかとかびっくりしますよね😳- 11月27日
-
はるまま
本当にびっくりでした!
その代わりいつもより食欲があり麦茶を飲むことが多かったので卒乳ってのがすぐわかりました😄- 11月27日
-
🧸4M1R
食欲あれば安心しますね😊
うちの子も急になくなるのかなー🤔今はとてもそう思えませんが😅気長に付き合っていきます💦- 11月27日
-
はるまま
安心しますね✨
心構え出来てたらよかったですが急にな無くなったらとても寂しかったです😭
気長に待つほうがいいですね😆- 11月27日
もも
まさに最近飲まなくなりました🤔
夜添い乳しないと寝なかったのですが、最近はウトウトしだすと抱っこで寝てくれるのでいらないような感じです。
徐々に授乳間隔が空いてそもそも私の方が枯れてきたのでいらなくなったのかもしれません😂w
-
🧸4M1R
うちは1歳過ぎてからおっぱいへの執着が増して10ヶ月の時は1日2回とかだったのに1歳過ぎてからは1日に5〜6回は欲しがるようになってしまいました💦💦
- 11月27日
-
もも
逆にママ大好きの自己主張が出来るようになってきてるんですかね😭💦
必要に迫られなければマイペースでもいいのではないですか☺️?
おっぱいあげられるのも今のうちですし💕- 11月28日
🧸4M1R
卒業した時はおっぱい欲しがりませんでしたか??
emom
まったく(笑)
逆におっぱい張っちゃってこっちが辛かったです🤦♀️
スムーズに卒業できるといいですね😊
🧸4M1R
1歳過ぎてからすごくおっぱいマンで隙あれば服をめくって要求してきます😓
今のところスムーズにいく気がしません🤣💔
emom
やっぱり1歳超えてくると、おっぱいをしっかり認識するんですね😫
長ーい目で見守るしかないですかね🤷♀️(笑)
🧸4M1R
そうですね😅
本当最近酷いので長ーーい目で見て気長に付き合っていきます🤣💦