※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
家族・旦那

旦那とたまにご飯のことが原因で喧嘩します。旦那に「何食べたい?」と聞…

すみません、愚痴です。

旦那とたまにご飯のことが原因で喧嘩します。
旦那に「何食べたい?」と聞いても必ず「なんでもいい」と言います。
でも実際はなんでもよくないんです(笑)
例えば、夕飯はなんでもいいというので「餃子でいい?」ときくと「いや〜気分じゃない」「なら鍋は?」「うーんちゃうなぁ」「なら生姜焼きは?」「うーん…なんかもっと考えて!」という感じで…怒

今日は旦那が昼〜夕方外出していて、出かける前に夕飯は軽めでいいよ!お米も炊かなくていい!というので、とりあえずお味噌汁とたくさんのサラダ、あとメインに何しよーかな〜という感じで、冷蔵庫を見るとつけ麺が賞味期限明日だったので、旦那はつけ麺好きやしこれにしよーかなぁと思って、帰ってきてから今日の献立はコレコレにしよーと思う、と言うと「オッケーなんでもいい」と言いました。
そしていざ食卓に並べると、「俺今日昼つけ麺食べてきたからこんなにいらん。少しでいいわ。メニューも、つけ麺に味噌汁ってありえへんやろ、明日食べるからいらんわ。」と言いました。
え?????は????何言ってんだこいつ???
状態でした。腹たちすぎて「なら全部食べなくていい。ムカつくわ。」と言ってそれから無視してます。
ならなんでもいいなんて言うなよ!
作る前にいらんて言えよ!!!
ずっと実家暮らしで1人で生活したことないから、料理の大変さもわからんよな!
作ってもらったものいらんとかよー言えるな!
子どもか!!!アホ!!!

コメント

いろは

めちゃくちゃわかります。
うちの旦那も100%なんでもいいって言うくせに、なにかに対して私がなんでもいいって言うと怒ります。
ご飯作って待ってたのに、なぜか買ってきてそっちだけ食べることも😂

もっと考えて!とか😡
お前が考えろ!って思います😡

出してから文句とか何様でしょ😫
店じゃないんだから有難く食えって思いますね😡😡

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですよね!
    旦那は「なんでもいい」て言うくせに、こっちが「なんでもいい」て言うと怒るんです!意味不明!
    えー💦ご飯作ってたのに買ってきて勝手に食べてるとか…腹たちますね😡

ホンマ何様やねん!!!て感じです😡

• 11月25日
knrk0104

めちゃわかります!なんでもいいでなんでもよかったことないです🤯笑笑
そのくせこっちがなんでもいいっていうと怒る😡だからって私が食べたいもの言っても大抵却下されるし😡😡😡

うちは選択肢出すとスムーズに進むんで諦めて毎回そうしてます。
お昼外食きめるなら「ラーメンかイタリアンのどっちか!」とか
夜ご飯も「豚と鳥どっち?がっつりあっさりどっち?麺類ありなし?」とか

「〜でいい?」って聞くと二つ返事であとから文句言うこと多いけど
選択肢から選ばせると文句出なくなります。
まじで小学生の脳みそかよと思います🤮笑

• ぴよこ

ぴよこ

なるほど〜選択肢いいですね✨
    でもたまに「○○と☆☆どっちがいい?」と聞くと、「どっちも違う」とか言ってくるんです…ならお前が決めろー!て感じですが😡

そうなんですよね、自分はよくて他人はダメなんて、小学生か!😡😡て感じですよね😂

• 11月26日