コメント
フロント
出来ることなら、ボーナス払い無しが良いかと思います(^^)
同じくマンションを購入しました!
ボーナスの使いみちが決まっていない方が安心感があり、貯金と年払いの終身保険に当てています(^^)
ゆいまー
うちは銀行の方のアドバイスでボーナスなしで組みました。
ボーナスで余力がある時に繰り上げ返済にしています。
担当者のお話でなボーナス早いありで組んでいると月々の返済は少ないがボーナス時にも金利がかかる
ボーナスなしで組むと月々の返済は高いがボーナスで繰り上げ返済をした場合金利がかからないので入れた額全部が元金にあたゆとのことでした。
分かりづらい説明ですみません😖
-
えみちゃん
いえいえ、お話の意味よくわかりました!!!すごく参考になりました( ´∀`)金利のところ、なるほどですね!!ありがとうございます!
- 11月26日
安田
1年で見たら、結局年間の返済額はおなじなので
正直どっちでもいいと思います😅💦
基本的には、ボーナス無しの月々の返済で変えせる額で組むのがいいと思いますよ(*´ェ`*)
-
えみちゃん
無理な借入は怖いですよね…と言いつつ、少し予算オーバーで組んでます(*´◒`*)でも納得いくマンションだったので、決めちゃいましたー。ボーナスなしで考えていこうと思います。ありがとうございます!
- 11月26日
えみちゃん
そうですねー。ボーナスの楽しみ、安心感はとっておきたいもの(`・∀・´)貯金にもまわしたいですね。ありがとうございます!!