※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱🐾
雑談・つぶやき

覚悟はしてたけど、子供2人育児するの大変だ(T_T)自分に余裕がなくなっ…

覚悟はしてたけど、
子供2人育児するの大変だ(T_T)
自分に余裕がなくなって上の子に怒ってばっかりだ😢

コメント

ママさん

私もそうです(´;ω;`)
怒ってばかりで毎回後悔するんですが、次の日になったらまた怒ってます🙀

• 🐱🐾

🐱🐾

本当にそれです(>_<)!!
    怒って毎回後悔して次はなるべ笑顔で頑張ろうと思っても結局怒ってしまいますよね😭😭
    もう少し心に余裕が欲しいです💦

• 11月25日
mahalo

わたしもそうでした💧
2人育児慣れないし大変だし怒る自分にだんだん嫌気がさしてきました💧
でも2番目が1歳超えてから今では2番目のほうばっか怒ってます😅笑

• 🐱🐾

🐱🐾

本当に毎日怒ってばっかりで自分に嫌気がさします😢💦

そうなのですねΣ(゜Д゜)!!
    上の子がだんだんしっかりしてくれると気持ち的にも楽なんですけどね😅💡

• 11月25日
  • mahalo

mahalo

今では上の子がかなり頼もしくお利口さんになりました!!!
    だから今思い返すと、あんなんで怒ってたのが馬鹿らしいなと思ってるくらいです😅
    2番目はイタズラがひどくて、手を焼いてます🤣

でもその時期その時期で色々問題はあるけど、全ての行動が成長の一部だと思って受け入れてあげたらいいのかなと思います☺️
    こうは言うけど、お母さんも人間なので感情的になってしまいますが…笑

• 11月25日
  • 🐱🐾

🐱🐾

やっぱり成長の証として受け入れる事も大事ですよね(>_<)!!
    私も早く何であんなに怒ってたんだ?って思える日が来て欲しいです🤣笑

ついつい感情的になってしまう事も多々あるけどお互い子育て頑張りましょうね😆💪💪

• 11月25日