※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

二泊三日の北海道旅行でスーツケースを買いたいが、何Lが適切か迷っています。荷物は多めに持ちたいので、大きめのサイズがいいと思っています。おすすめの大きさや安い購入場所を教えてください。

二泊三日の飛行機国内旅行の為、スーツケースの購入を考えて居ますがどの位の大きさを買うか迷っています。
夫婦と子供の分の3人分入れたいので大きいのを希望してるのですが、最低何Lのを買えば良いのか分からず‥‥
旅行好きな方でこれくらいの大きさはあった方が良いよ!ってわかる方教えて下さい🙏💕
真冬の北海道なので荷物は沢山持ってくと思います。
あと、どこか安く売ってる場所知ってたら教えてほしいです😄

コメント

連休はイオンでブラックフライデーのイベントでスーツケース半額でしたけどね〜(・・;)
3日間毎回着替えるのか、あとパジャマとかを持参するか、お子様の年齢によって着替えがたくさん必要なのか、お土産を入れる事も考えての大きさかなど、ちょっと情報が少なくてわかりませんが、2泊3日なら60リットルあった方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックフライデー見に行きましたが思ったより小さくて買いませんでした😢
    大人は毎回着替えて子供は少し多めに持って行く予定です✨
    パジャマはスウェットを1着×3持っていきます😄お土産はどのタイミングで買うか分からないので入れるかはわからないです😅
    60L以上はあった方がいいですよね😄ありがとうございます✨

• 11月25日

退会ユーザー

見に行かれたんですね!私も見ましたが確か62リットルかな?60リットル以上の物も半額コーナーにありましたよ!もしかしたら売り切れだったのかな?
    いい物が見つかるといいですね(^^)

• 11月25日
はじめてのママリ

3人分でしたら6〜70リットルはあった方がいいと思います!
私は楽天で7000円くらいの買いました(^ ^)
普通に便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天!見てなかったです✨
    覗いて見ます♡
    普段旅行に行く事がないので全然大きさが分からず‥‥助かります😄🙏

• 11月25日