※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事と離乳食について相談です。フォローアップミルクを検討中で、ウンチの状態が心配。アドバイスをお願いします。

9か月になるのですが、、、ごはんもりもり朝、夕に食べてミルクも朝、昼、夕160mlあげています!!!ウンチが結構固めみたいで踏ん張ってもコロンと小さいのだけだったりで、、水分たりてないのかなーと💦お茶はお白湯などものませていますが💦 離乳食もちゃんと栄養とれてるかなと心配です💦これを置きにフォローアップと普通のミルクでやってみよーかなーとおもっています!オススメのフォローアップありますか???ぐんぐんはウンチ緩くなるとよく聞きますが…ウンチ硬いうちの子にはいいのかなー?アドバイスお願いします!!!!

コメント

ぶらっくさんだあ

アイクレオは消化されやすく出来ているので良いですよ!
あとは顆粒のビオフェルミンとカイテキオリゴ毎日ミルクに混ぜてあげるとお腹の調子良くなります❤️

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊参考にします💕

• 11月25日