※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

泣き止まない赤ちゃんにイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜から全然泣き止まなくて、今日も夕方出かける用があるから用意したいのに抱っこしてもずっと泣きやまない。
イライラしちゃう…
用意してるとき近くに寝かせるけど泣き止まない。
泣かせたままにして用意してたらいつのまにか寝てたのを見てごめんねって思う、、、
最近泣いてる声聞くとイライラしちゃって自分が嫌になるーーー😞

コメント

ピク☆

私も未だにイライラする時あります!😂
普段グッスリなのに昨日の夜は覚醒して2時間お目目パッチリなってベビーベッドに寝かせてギャン泣きしてました!疲れて寝てましたけど同じく罪悪感です💦

でも毎日毎日赤ちゃんの相手してればさすがに疲れる時あります😭😭

• aya

aya

疲れますよね…
    ほんとに何しても泣き止まないときは参っちゃいます😭
    イライラして罪悪感感じて負の連鎖ですよね…(笑)

• 11月25日
  • ピク☆

ピク☆

ほんの数ヶ月ですけど思い出せば1ヶ月や2ヶ月の頃はよく泣いてたなーと思います😭
    新生児の頃は一緒に泣いたことあります。笑

• 11月25日
  • aya

aya

この時期はやっぱりたくさん泣きますよね😭この世の終わりかのように泣くので悲しくなってきます😭
    ほんと、私も泣きたいです😹

• 11月25日

うちも生後1ヶ月です!
本当〜に、何時間も、長い時で半日以上(ほぼ1日)泣き止まず
なんで〜〜っ。😭💦ってなりますよね。放置しちゃう時もありますが、泣き疲れってのをしない子です😭

母乳あげればそれだけ吐くし、もうおしゃぶりに頼ってしまってます…

• aya

aya

月齢近いですね!☺️
    理由がわからないから参ってしまいます…
    抱っこしてやっと寝たと思って置くと泣くのでずーっと抱っこなので何もできないです😞笑

泣き疲れもしない母乳も吐くとなると大変ですね😭
    私も夜はおしゃぶりに頼ります。
    それでもおしゃぶり拒否するときはおっぱい吸わせてます😞

• 11月25日