※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

スリーパーは毎日洗濯していますか?5ヶ月の娘に着せているけど、乾きにくいので週1回洗濯して乾燥機で乾かしています。もっと洗濯した方がいいでしょうか?

みなさん、スリーパーは毎日洗濯してますか?

5ヶ月の娘にスリーパーを着せて寝せてるんですが、中綿入りの厚手のやつなのでなかなか1日では乾きません💦今は週に1回くらい洗濯して衣類乾燥機で乾かしてるんですが、もっと洗濯した方がいいですかね…?

コメント

まり♡°

フリースのスリーパーを着せてるのですが毎日洗ってます😌
寝るときだけなので週一でもいいのでは?

• りんご

りんご

毎日洗ってるんですね!ありがとうございます😊

• 11月25日
にゃこ

2日か3日に1度くらい洗ってます😊
私は洗い替え用に2つ買いました🙆
パジャマの上から着せてるので、個人的にはヨダレやおしっこ漏れ等で汚れてなければ毎日洗わなくてもいいんじゃないかなぁと思っています。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 11月25日
カスミ

うちは特に汚れなければ2、3日に1回、長くても週1回は洗ってます。
フリースタイプのものなので1日で乾きます

結構汗かいたりして汚れてたらもう少し短い期間で洗った方がとは思いますが、寝る時のみなので週1くらいで良いと思います😀

• りんご

りんご

ありがとうございます😊フリースタイプは乾きやすくて良さそうですね!

• 11月25日