※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

1ヶ月ちょっとの娘育ててます。今回の3連休旦那が珍しく日曜日以外も休…

1ヶ月ちょっとの娘育ててます。
今回の3連休旦那が珍しく日曜日以外も休みでした。
金曜日2時間くらいのお出掛け。
昨日はお宮参り行ってから2時間くらいのお出掛け。
今日も家から10分くらいのところに午後からちょっと出掛ける予定です。
3日間ともほぼ娘は車から降ろしてません。
うちらが交代で車で面倒みてお店に入ってました。
それでも流石に3日間とも連れて歩くのはこの年齢だと疲れたりしてますかね😞可哀想ですかね?
勿論、暖かい格好させて出掛けてる間もオムツ交換して母乳あげてってやる事はやってました。
このくらいのお子さん育ててる方、育てた方は
この3連休どう過ごしましたか?
今のところ体調も崩してないしいつも通り母乳も沢山飲んでくれて普通に2時間続けて寝てくれたりしてます。

コメント

いちご

2時間くらいのお出かけなら、いいんじゃないですかー?
長時間とかだったら、ちょっとってなるけど🤔!
息抜きも大切ですし😢❤️
私もこの三連休、2、3時間のお出かけ行ってますよ☺️

• ぽ

朝から夜までお出掛けとかじゃないしいいですよね😅
    ずっと家に居ると息がつまりそうです😂

• 11月25日
a 🧸

うちは結構ショッピングモールに連れてってました😊
息子も見慣れない景色にキョロキョロしてていろんな刺激を受けた感じでした😊

• ぽ

うちの娘も車の中でほぼ寝てるしお店入った時も静かに寝てるかキョロキョロしてます!☺️

• 11月25日

結構わたしもそのぐらいで出かけちゃってました😅でもインフルなど流行りだしたらあまり人混みは行かないよーにはしてました😅

• ぽ

今の時期インフルとか怖いですよね。それにまだ何もワクチン打てないですし😓でも、気をつけながらリフレッシュにと思って連れ出しちゃってます😂

• 11月25日
のん

上の子が遊び回りたいさかりなので、1ヶ月超えてからは公園やら支援センターやらあちこち連れていってます💦
もちろん日中は私ひとりなので車からおろして一緒に。
おねえちゃんの『帰りたくない❗』イヤイヤも重なって、2、3時間はたっちゃいます。
たまーに周りから首も座ってないのに…的な雰囲気を感じたりしますが😅