妊娠15週目で便秘が続いています。食事に気をつけているが改善せず、体重増加も気になります。対策やウォーキングの可否について教えてください。
今妊娠15週目です。最近お通じが悪く凄く便秘ガチです(´・_・`)2日に1回ぐらいしか出ないし、出たとしても凄く少量でどんどん蓄積されている感じもするし、お腹も痛くなります。
ヨーグルトや牛乳、プルーン、食物繊維類は毎日取っているのですが全然ダメです。
お腹も張ってきて体重が凄く増えるのは便秘のせいかなとも思います。
何かいい方法ありますか?教えてください!
また15週目ってウォーキング開始しても良いんですかね?
初産のため、全然分かりません。よろしくお願いします!
- ミポチ
コメント
朝陽
検診の時に便秘って伝えれば便秘薬出してもらえますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
あたしも初期と後期が便秘ちゃんなので処方してもらってます!!
2B2
私も便秘が酷いのでマグミットをもらってのんでます。
便秘になると脂肪もつきやすくなるみたいです。
マグミットで毎日少なからず出るようになってからはお腹周りの脂肪も減った気がします。
-
2B2
あと、便秘は切迫早産になりやすいみたいです。
私はそれで入院しました。- 1月18日
-
ミポチ
脂肪もついてる気がします(´・_・`)
まずは病院ですね!ありがとうございます。- 1月18日
アイルウ
私も便秘になり、検診の時にマグミットというのを処方してもらえました!
便秘は、良くないので産院で処方してもらうと良いですよ!
便秘治らず悪化するばかりで出産の日まで、ずっと飲んでした=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
-
ミポチ
ありがとうございます!
悪化するばかりです、マグミット了解しました\(^o^)/- 1月18日
いまあゆ
私もずっと便秘がちで食べ物を試していたのですが、なかなか改善されず先週健診の際に便秘薬処方してもらいました!
効きすぎるのが怖いので少量を毎日飲んでいると便が柔らかくなり昨日辺りからスムーズに出るようになって来ました\(^o^)/
多分便秘によるお腹の張りや変な重さ?が取れて体が楽になりましたよ♪
-
ミポチ
食後お腹の張りが強くなります!
便秘薬飲むの嫌だなーとおもっていたのですが、次の検診の時に私も処方してもらいます!
ありがとうございます!- 1月18日
kiiro
私も妊娠がわかった頃便秘と下痢を繰り返し腹痛もひどかったので産婦人科で妊娠中でも飲める薬を処方してもらって大分よくなりました!先生が言うには胃腸の調子が悪いと、便秘したり下痢したりを繰り返すらしいです!どうしても我慢できなさそうなら一度先生に相談されてみてはいかがですか?ご参考までに\(^o^)/
-
ミポチ
一度相談してみます、ありがとうございます!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私はマグミットに頼ってましたよ\( ˆoˆ )/
-
ミポチ
わたしも試してみます!
- 1月18日
ミポチ
ありがとうございます!
病院にとりあえず相談して薬貰います!