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めゆうたん
家事・料理

ケーキを焼くときの型くっつき予防に、型にバター+小麦粉をするレシピと…

ケーキを焼くときの型くっつき予防に、型にバター+小麦粉をするレシピとバター+グラニュー糖をするレシピがありますが、最終的な味に変わりはないんでしょうか🤔❓

小麦粉だと粉っぽく、グラニュー糖だと甘くなる気がして、いつもはクッキングペーパーを使うんですが、焼く直前に切らしてるのに気がつきました💦どちらでするか迷ってます😣

コメント

まままり

グラニュー糖は知りませんでしたが、バターに小麦粉はやります😊くっつきにくくなるってだけで味は変わらないです😎✨

  • めゆうたん

    めゆうたん

    バター+小麦粉しても味は変わらないんですね😆😆やってみます✨
    回答ありがとうございます❤️❤️

    • 11月25日
たんぽぽ

あたしは基本何もせずに焼きます😂

  • めゆうたん

    めゆうたん

    そのまま焼いてもくっつきませんか😣❓
    スフレなのでくっついて割れたらいやだなぁって🤔

    • 11月25日
ショコラ

バターと小麦粉ならくっつきにくくなるので、型を外しやすいです(^^)

  • めゆうたん

    めゆうたん

    小麦粉でされる方のほうが多いみたいですね😆
    回答ありがとうございます❤️❤️

    • 11月25日
かな

10年パティシエやってます!
作るものによるな〜って思ってたんですがスフレなんですね!♡
スフレならバター+グラニュー糖をおすすめします(^^)
小麦粉は主に焼き菓子系です!

  • めゆうたん

    めゆうたん

    作るものによって使い分けるんですね🤣🤣焼き菓子も良く作るのでアドバイスありがたいです❤️
    小麦粉でやって割れちゃったので、次のスフレはグラニュー糖でチャレンジしてみます✨
    回答ありがとうございます❤️❤️

    • 11月25日