※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

11ヶ月から歩き始めた娘は、まだヨタヨタしていて個人差があるため、いつ頃から一緒に歩けるようになるか気になります。ありがとうございます。

よちよち歩きを始めてから、外で歩けるぐらいになるまでにお子様はどれぐらいかかりましたか😊??
11ヶ月から2.3歩ヨタヨタしながら歩き始めた娘ですが、まだまだよろけながら進む感じでハイハイが好きなのでその日の気分で歩いたり歩かなかったりなのでいつ頃から一緒に歩けるようになるかなーと思いまして(^^)
もうすぐ1歳1ヶ月です。
もちろん個人差あると思うので参考にさせて下さい\(◡̈)/

コメント

ちろ

1歳3ヶ月頃から、二足歩行で生活できるようになりました😳
気がつけば、走り出してますよ💖

あくびっ子

10ヶ月ごろから1歩、2歩出るようになり、1歳には歩けるようになりました😊

ぬん

11ヶ月頃に歩き出して、1歳で外でも歩けるようになりました!
家の中でスタスタ歩けるようになってから外で歩くまでは、半月くらいです😊
最近は外でも手を繋いで歩いてくれるようになって、泣きそうになりました😭笑

V.I

1歳少し前に2、3歩歩き出して
そこから1ヶ月程ですかね🤔
ハイハイまったくしなくなって寂しいですが😭

m

9ヶ月に歩き始め、10ヶ月には外で手を繋いで散歩出来るようになりました😊

yuri(o_n)

10ヶ月で2.3歩歩き始め、1歳で靴を履いて外で歩かせました。
暑い時期だったので、それまで部屋でたくさん歩かせ室内ばきも履かせたりしていました😊

3児mama

まとめてのお返事でごめんなさい!
いろんな方のお話が聞けて嬉しいです😊💓
そして1歳1ヶ月の方が多くてうちもそろそろかなーとワクワクしてきました( ˶˙ᵕ˙˶ )
ありがとうございました💕