※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
妊娠・出産

11月13日に男の子を出産。入退院を繰り返す中、促進剤で出産。最終的に帝王切開で無事に赤ちゃんが誕生。毎日赤ちゃんとの時間を大切に過ごしている。

落ち着いたので投稿します😁

11月13日午前10時18分3286㌘の男の子を出産しました💕
36週6日の夜中に5.6分間隔の張りが1時間以上続いたので病院に連絡し、病院でNSTをすると規則的に来ていたのでこのまま入院する事に。産まれるのかなと思いきや遠のいてしまった😅そして退した。

37週4日の夜中に何かが出たと思いトイレに行くと生理の1日目のような鮮血の出血をしていたので病院に電話をして、病院に着いて診察をしてもらうとおしるしとは違う出血だったようでまた入院する事に。出血も落ち着いたので退院した。

38週3日のお昼ぐらいに結構痛いほどの張りが3.4~4.5分間隔で張ってるので病院に電話をして、タクシーで病院に向かいました。
またその張りも遠のいてしまったので退院の話が出ました。でも正直、3回目の入院でもぉ入退院を繰り返すのが大変で、入院費も高くて払えない状況だったので、先生に促進剤で出したいですと相談した結果促進剤で出すことになりました。
39週0日にメトロと言うバルーンを夕方に入れ、夜には結構痛いと言うほどの痛みが来て夜中は分娩台で過ごしました。朝方5.6時になるとだんだんと痛みも無くなってきて張りの間隔もバラついてきたので陣痛室に戻り朝ごはん(8時)の時間だったので食べようとしたのですが、また痛みが強くなってきたのでナースコールをして、分娩台に乗りNSTをすると規則的に来ていて、数値も80~100近くまで強い張りが来てるとの事で点滴で促進剤を入れた瞬間に赤ちゃんの心拍数が60まで下がり、看護師さんがドタバタし始めて先生を呼び診察してもらうと赤ちゃんが急に降りてきて酸素が足りてないから帝王切開の準備もしといてと言われ、不安の中院長先生が来て院長先生が診察すると子宮口が9センチ開いてるからこのまま人口破水させるねと言われ破水してもらいました。それからはまだいきんだらダメだよと何回も言われ何回も痛いと叫んでいました。
先生からいきんで良いよって言われた瞬間から一気に全身に力が入り始め、2.3回いきんだら会いたかった息子が出てきました。💕
出てきた瞬間に涙が止まらなくなり泣いてしまいました!やっと会えたねって思わず言ってしまい、看護師さん達も同じ事を言っていました!

3回も入退院を繰り返してたので看護師さん達が心配してたので、赤ちゃんを見た瞬間に安心しました。

すんごく可愛くて、愛おしくて産まれてきてくれてありがとうって思いながら毎日癒されています😍

長くなりましたが。見てくださってありがとうございます。

コメント

あむり

ご出産おめでとうございます!!
お疲れさまでした😆✨
入退院繰り返して大変でしたね💦
入院中ゆっくり休んでください💗

• 葵ママ

葵ママ

ありがとうございます✨

大変でした💦
    でも会いたかった息子に会えたし💕息子の為だと思うと乗り越えられたので良かったです!

• 11月24日