※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

産後、とくに最近になって旦那さんと喧嘩ばかりします。それも思い返せ…

産後、とくに最近になって旦那さんと喧嘩ばかりします。

それも思い返せばなんであんなにイライラムカついたんだろ?ってことが多いです。
(でも元々私は怒りっぽいし、すぐへそ曲げる子供っぽいところがありますが💦💦)

最近は喧嘩した時、なんでこんな人と結婚なんかしたんだろ?って思うまでになりました😱😱😱

これは産後クライシスというやつですか??💦

子供が生まれる前は毎日べったりくっついて寝るくらいラブラブでしたが、、、今は時々寝ながら旦那のこと殴ってる時もあるらしいです😱😱😱

このままどんどん不仲になって離婚してしまうんじゃ…ととても不安です💦

産後クライシスになった方、しばらくするとまた元に戻りましたか??

コメント

ぐぅちゃん

産後クライシスですね。私も産前はとにかく旦那が好きすぎて、出張でいない日は旦那のパジャマをかいで泣いていたくらいだったのが、第一子誕生と同時にものすごいイライラと嫌悪感が……。ほんと自分でも意味がわからなくて、昔のように戻りたいと、頑張って手をつないだり努力したのですが、いまだに改善されていません。イライラは育児に慣れてきたらある程度落ち着きましたが、手が触れるだけでも自然と引っ込めてしまいます💦

• mama

mama

わかります😢😢😢!
    私も旦那の仕事が遅いときなど
    心細くて一人で寝れなかったです…が今はこっちが寝てる時に触られると嫌悪感が…。笑
    やはり一度こうなると中々元には戻らないんですかね😰😰
    難しいですね。泣

• 11月25日
まめた

めっちゃ分かります!
わたしも産前のラブラブが信じられないくらいにイライラと嫌悪感が…
キスしたり、ぎゅっとされたりするのも我慢してる自分がいて、夜の仲良しも義務感から何とかこなしてる感じ。
どうしたもんかと思っています💦
申し訳ない気持ちも有りながら、産後だからと自分に言い訳しています。

回答じゃなくてすみません💦
よく似た悩みで思わずコメントしてしまいました!
お互い、元のラブラブに戻れたら良いですね❤️

• mama

mama

ですよね!ですよね!
    よく、出産しても旦那さんへの愛は変わらなかったっていう方もママリなどで見かけて…😭😭😭
    スキンシップも前みたいに楽しめないですよね😭😭
    旦那さんには悪いなーと思いつつも😢😢
    コメントしてくださってありがとうございます!

• 11月25日