コメント
ハクナ
EMUみたいな着脱しやすいブーツにしてます。ただ、ブーツじゃ無理な日も結構あって長靴も持ってます。かわいいやつが売ってますよ。
ただ、はじめての冬で抱っこして雪道…危険かも💦私は東北で生まれて雪はある程度の経験ありましたが、そのレベルをこえてました😅
cmm ..
ノースフェイスの履いてます🐰❄︎
長さも種類あったり、あまり滑らないので妊娠中に買いました(笑)
-
しずく
ありがとうございます
今日ABC-MARTでプラプラ見ていたのですが
ピンと来なくて迷ってました
ノースフェイス旦那も安心じゃない?と言っています!- 11月24日
-
cmm ..
すごく慎重に歩いていたので、去年は滑りはしませんでした🐰❄︎
なにより暖かいので良かったです(笑)- 11月24日
-
しずく
抱っこ紐で転ぶのが怖いので
慎重に歩きます!- 11月24日
ママ
アグなどの南国で作られているブーツは滑るので、秋専用にしてます!間違っても履いちゃ駄目です!!
ノースフェイスのを明日購入しに行きます🤗それかハンターの冬用長靴で雪掻きはします!
エルムの二階のムラサキスポーツ?のエレベーターコーナーの横のハイブランドの靴が一番滑らないラインナップになってました!昨日そこで購入すれば良かったと後悔中です😭
-
しずく
ありがとうございます
しばらく関東、関西住みで雪の生活を思い出せずにいたら雪降って焦っていました
急がねば!- 11月24日
たんたんたん
絶対的に安心なのはソレルですかね🥰
-
しずく
ちょうどソレルは上の子用に買いました
雪遊び等に良さそうと思い!
ありがとうございました- 11月26日
しずく
皆さんのアドバイスを参考に
アウトドアの長靴とノースフェイスのショートブーツ
買いました
一安心ですありがとうございました
しずく
ありがとうございます
やっぱり長靴も必要ですよね!
べちゃべちゃ道の時は長靴
じゃないと厳しいなぁと思ってました
札幌出身なのですが見た目重視だったのでしばらく雪のない冬で生活していたので
雪国ママはどういうのを履いてるのかと思いまして
ハクナ
長靴は、積もった雪がひどい時と雪かき用でした💦ロードヒーティングかかってないところもあって、車出せないとか、家から出るまでとか💦
履きたい冬ブーツは全くはけずに、里帰りしても浮いてる時あります😅
しずく
なるほど~
やっぱり両方買います!