※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよママ
その他の疑問

新築マンションか中古マンションの購入を考えており、できれば新築マン…

新築マンションか中古マンションの購入を考えており、できれば新築マンション購入希望です。
いいなぁと思っている新築マンションがあり、部屋の間取りをみると1階が広そうなので、1階も検討しています。
1階に住んでいらっしゃる方、メリットとデメリットを教えて頂きたいです。

ちなみに、専用庭がありません。
将来売却も考えているため、専用庭がないと下がりますか?また、専用庭のメリットとデメリットも教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

コメント

kaana☆

売却予定があるようでしたら1階はおすすめしません。マンションは階が上の方が高く売れます。私自身今現在7階に住んで居て来月売却します。その時の不動産とのやりとりでは5階以上なので値がつきますと言われました(>_<)

• ぴーよママ

ぴーよママ

ありがとうございます。
    噂によると、街の評価や立地、値段が考慮されることが多いと聞きましたが、そうとは言い切れないんですね

• 1月18日