※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

冬のコート、抱っこ紐メインで悩んでいます。都内在住。皆さんはダウンコートや薄手の大きめコートを着ていますか?教えてください。

冬のコートどのようなの着ますか?

生後8ヶ月の女の子ママです。
主に抱っこ紐メインなのですが
コートをどのようなものにしようか悩んでいます。

住んでいるのは都内です。

産む前はぴちぴちのコートを着ていたので
抱っこ紐の上からはおれません、、。
なので買い直そうと思いのですが
皆さんはダウンコートなどしっかりしたものを着てますか?

薄手の大きめコートのほうがいいのかな?

教えてください(;o;)

コメント

ゆい

私は汚れてもすぐに洗えるのでユニクロのフリースのパーカーとカーディガンにしました😄
ワンサイズ大きめです😺

なー。

昨日ちょうど軽くて暖かいダウンを買いましたが、抱っこ紐のことを考えてワンサイズ大き目を買いました🧥

オムハンバーグ

抱っこ紐をするだろうと考えて...妊婦時代から使える子供もすっぽり入るコートを使ってます☺
戌印のだったと思いますが、とってもいいです👍

hi-mama☆

腰紐だけアウターの下にして肩紐をアウターの上につけると普通にアウター着れますよ😳💕💕

むつ

肩の位置が落ちてる大きめシルエットのチェスターコートを妊婦時代から愛用してるので、それを着ようと思ってます(^-^)グリーンレーベルのものです!

ただ抱っこ紐の上から着るとなると、肩のあたりの生地が紐と擦れて痛まないか心配だったのでUNIQLOでシームレスダウンパーカーも買いました!
感謝祭で安くなってたので✨軽くて最高です(^^)