※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーる👻
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が初めて38.4°の熱。病院は休みで下熱剤を使うがタイミングがわからず。泣いている息子につらい。アドバイスをください。

生後8ヶ月の息子ですが、初めて38.4°の熱が出ました💦
土曜日なので病院はあいていないため初めてのお熱にどうしていいかわかりません💦
前に下熱剤を病院からもらったので、しようと思うのですが…どのタイミングがいいのでしょうか?
眠いのに辛いのかずっと泣いている息子が可哀想になります😢
他にアドバイスなどあったら教えてください😢💦

コメント

無理に下げていい熱なのか
タイミングがいつか
素人判断は不安ですよね💦
#8000に相談することをオススメします!

ぶーごん

#8000は問い合わせましたか?😭

soramama

熱は朝からですかぁ?個人病院なら午前は診療していたはずです。急患でみてもらえる場所はありませんかぁ?脇や首の後ろを冷やしてますかぁ?

ひなまま

うちも子供が二人とも風邪ひきました😅午前中にやってるクリニックに行けたので良かったですが…
39℃近く出てるので解熱剤ももらいました😃基本的には38.5℃以上の熱で、子供がぐったりしてるとかっていうときに使ってねと薬剤師さんから言われました💦
解熱剤は飲んでるときは熱を下げてるだけでその間は病原菌と闘うのをストップしてる状態だから風邪の原因は治らないまま…使うとその分治りも遅くなる、だからぐったりしてるとかグズグズで寝たくても熱のせいで寝られないっていうときに使ってねって感じでした😓
寝られなくて辛そうなら飲ませた方が良いのかなと思いますが、前にもらった薬という事でどれくらい前のものか分からないので古いものなら使うのも良くないかな💦
私は薬でわからないときは近くの薬局に電話して聞いちゃってます😄
お互い子供の風邪が早く良くなるといいですね✨

ゆゆ。

近くの休日でもやってる保健センターとか無いのでしょうか(>_<;)
心配ですよね(´;ω;`)