※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

絵本を読んで泣く理由は、怖いからか、もう一度読んでほしいからか、本を閉じると泣く謎。

何故か絵本を読んで、読み終わると必ず泣くんですけどなんなんですかね😮?

怖かったのか...
また読んでほしいのか...

おしまいと言って本を閉じて机に置くと泣きます...
一体なんなんだろう( ; ; )笑

コメント

R

うちもそうでしたよ!
いつも決まってもっと読んでほしくて
泣いてました(笑)

泣かれるから30分くらいずーっと絵本
読んでたこともありましたよ😂😂
終わったらやっぱり泣きましたが💦笑

今は前と違って絵本自分でめくって
満足して終わりです(´・ω・`)

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!
    ということは、もっと読んでほしいってことなんですかね?😮

30分も読み続けてたなんて凄すぎます( ; ; )!!!!!

やはり自分でめくったり出来るまではガッツで読み続けてあげてもいいかもですね😭💕💕頑張ります!ありがとうございます!

• 11月24日
  • R

R

そうだと思います❣️
    絵本大好きなんだと思いますよ😊✨

どこまで集中するのか試しにやってみたらそうなりました(笑)

9ヶ月過ぎてから自分で絵本めくれるようになったので、それまで頑張ってください💦笑
    疲れるけど絵本読まないよりはずっと良いことだと思うので(*´ ˘ `*)♡

• 11月24日
らぶこ

うちの子も、もう一度読んで欲しくて悲しそうに叫びます(笑)1歳過ぎて絵本読み始めてからそうなりました。同じ本を8回連続で読んだこともあります(笑)満足したらどっかいきます!

4ヶ月で本好きなんですね😊もう一度読んでほしいんだと思います😊

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!

なぬ!8回!?
    私はまだ2回しか繰り返しで読んだことないので見習います( ; ; )笑

満足したらどっかいく...
    可愛いです(笑)
    こっちも飽きるまでやってみようかと思います!😂😂💞

• 11月24日
まるまる

うちもずっと9ヶ月くらいの時まで読み終わったら必ず絶対にギャン泣きされてました。笑
10ヶ月すぎて理由が判明しました。
それくらいからは家事してる間自分で絵本をめくってずーーーっと絵本読んでいたので、すっっごく絵本好きな子だったみたいです☺️
自分自信がの小さい頃から絵本好きだったので新生児から読んでたのでそれもあるかも??
多分ドーナツさんの子も、絵本が大好きで終わるのが悲しいのかもしれません😊✨

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!!

終わるのが悲しくて泣いてるんですかね( ; ; )それはそれで可愛いです😌💖ねこのさんの娘さんも絵本大好きなんですね♪

きっと私の娘も絵本が好きなのかもですね♪読み続けてあげたいと思います😊ありがとうございます!!

• 11月24日