※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのまぶたに腫れがあり、写真のようにはっきり見えます。かゆみや痛みはないが気になります。同じ経験の方、どうでしたか?

生後10ヶ月です。1〜2ヶ月前からまぶたに腫れ?出来物?ができました。
目を開けるとわからない感じですが、目を伏せたり閉じたりすると、写真のようにはっきりわかります。かゆがったり痛がったりはありませんが、気になります。
はっきりした、しこりはありません。同じ症状の経験がある方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

霰粒腫かもしれません!
うちの子も長い間こういう状態で、あとから腫れてきました。痒がったりとかはしてなかったです。

• まる

まる

検索してみたら、霰粒腫かもしれません!小さいうちは再発しやすいみたいですね(*´-`) 様子を見つつ、ひどく腫れるようなら病院に行ってみます!ありがとうございます☆

• 11月24日