子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんのまぶたに腫れがあり、写真のようにはっきり見えます。かゆみや痛みはないが気になります。同じ経験の方、どうでしたか? 生後10ヶ月です。1〜2ヶ月前からまぶたに腫れ?出来物?ができました。 目を開けるとわからない感じですが、目を伏せたり閉じたりすると、写真のようにはっきりわかります。かゆがったり痛がったりはありませんが、気になります。 はっきりした、しこりはありません。同じ症状の経験がある方、どうでしたか? 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 生後10ヶ月 症状 写真 まる(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ 霰粒腫かもしれません! うちの子も長い間こういう状態で、あとから腫れてきました。痒がったりとかはしてなかったです。 11月24日 まる 検索してみたら、霰粒腫かもしれません!小さいうちは再発しやすいみたいですね(*´-`) 様子を見つつ、ひどく腫れるようなら病院に行ってみます!ありがとうございます☆ 11月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
検索してみたら、霰粒腫かもしれません!小さいうちは再発しやすいみたいですね(*´-`) 様子を見つつ、ひどく腫れるようなら病院に行ってみます!ありがとうございます☆