※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
家事・料理

下味冷凍してる方!よく作るメニュー教えてください🙋‍♀️

下味冷凍してる方!よく作るメニュー教えてください🙋‍♀️

コメント

choco

プルコギとかは味付けして
冷凍してます(笑)

  • ウッディ

    ウッディ


    コメントありがとうございます😊!

    プルコギいいですね!😆
    早速次作ってみます☺️💕

    • 11月24日
deleted user

生姜焼き、焼肉のタレ、味噌漬け、ねぎ塩、タンドリーチキン、カレー粉など。鶏もも、鶏ムネ、豚が多いです。

  • ウッディ

    ウッディ


    たくさんありがとうございます☺️💕
    うちも鶏ムネや豚肉が多いです😂
    お値段的に買いやすいですよね😊✨

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あと鱈や生鮭も味噌漬けやねぎ塩にしたりしていますよ。
    野菜もキャベツ・玉ねぎ(長ネギ)・人参・ほうれん草・きのこ など炒めてから冷凍しておくと、お味噌汁やすーぷに使えて楽になりますよ!

    • 11月24日
  • ウッディ

    ウッディ


    鮭などは味噌漬け→そのまま冷凍して食べる時に焼くという感じでしょうか?😳✨
    野菜もそういう風に冷凍しておくと便利ですね😍!
    早速やりたいと思います😊💕

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうそう、漬けてすぐだと魚は味が染み込まないので、1、2時間目放置してから冷凍しています。
    私はあじつけした魚はフライパンで焼くので、解凍し忘れていたら蒸し焼きにしていますよ。
    しょっぱいかな?と思ったら、上の野菜投入してちゃんちゃ焼きとかにしています、大雑把です 笑

    • 11月24日
  • ウッディ

    ウッディ


    なるほど!🤔普段なんか調理するの面倒な感じがしてあまり魚食べないですが、それなら簡単にできそうなのでやってみます😆✨

    ありがとうございます😍💕

    • 11月24日