
コメント

choco
プルコギとかは味付けして
冷凍してます(笑)

退会ユーザー
生姜焼き、焼肉のタレ、味噌漬け、ねぎ塩、タンドリーチキン、カレー粉など。鶏もも、鶏ムネ、豚が多いです。
-
ウッディ
たくさんありがとうございます☺️💕
うちも鶏ムネや豚肉が多いです😂
お値段的に買いやすいですよね😊✨- 11月24日
-
退会ユーザー
あと鱈や生鮭も味噌漬けやねぎ塩にしたりしていますよ。
野菜もキャベツ・玉ねぎ(長ネギ)・人参・ほうれん草・きのこ など炒めてから冷凍しておくと、お味噌汁やすーぷに使えて楽になりますよ!- 11月24日
-
ウッディ
鮭などは味噌漬け→そのまま冷凍して食べる時に焼くという感じでしょうか?😳✨
野菜もそういう風に冷凍しておくと便利ですね😍!
早速やりたいと思います😊💕- 11月24日
-
退会ユーザー
そうそう、漬けてすぐだと魚は味が染み込まないので、1、2時間目放置してから冷凍しています。
私はあじつけした魚はフライパンで焼くので、解凍し忘れていたら蒸し焼きにしていますよ。
しょっぱいかな?と思ったら、上の野菜投入してちゃんちゃ焼きとかにしています、大雑把です 笑- 11月24日
-
ウッディ
なるほど!🤔普段なんか調理するの面倒な感じがしてあまり魚食べないですが、それなら簡単にできそうなのでやってみます😆✨
ありがとうございます😍💕- 11月24日
ウッディ
コメントありがとうございます😊!
プルコギいいですね!😆
早速次作ってみます☺️💕