ベビービョルンの抱っこ紐の装着方法やコツについて教えてください。赤ちゃんの首に負担がかからない位置を知りたいです。
ベビービョルンの抱っこ紐をレンタルしました。
装着すると子供の首元に余裕があります。
説明書には、赤ちゃんのおでこにキスできる位置と書いてありますが、どうもわかりません。^^;
まだ首が座っていないのですが、キスできる位置だと、首に負担がかからないのかなぁと不安です。
赤ちゃんの頭が少し後ろに寄りかかる感じか、自分に寄りかかる感じの方がいいような…
ベビービョルンの抱っこ紐を新生児から使っていた方、装着のコツを教えてください!
- ジュリー♪(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちはベビービョルンのオリジナルを使ってました(^^)
2ヶ月のころはまだうちの子が小さめだったのであまりしっくりこなくてここで同じような質問しました(*_*)
頭のところの調節を1番きつくして使って赤ちゃんの頭はあたしに寄りかかる感じで使ってるうちにしっくりくるようになりました(*^^*)
ジュリー♪
ありがとうございます!
自分に寄りかかる感じなんですね!
首がグラグラで不安でした^^;
まだ家で練習中ですが、毎回泣かれてしまって、慣れるまで大変です>_<
退会ユーザー
首安定しないと不安ですよね(*_*)
うちの子も最初は泣いてました( ; ; )
というか、何においても初めての物に乗せたり使ったりすると泣きます(/ _ ; )
練習頑張ってください(^^)