コメント
ゆう
完ミです(*^ω^*)
飲みが悪い時はだいたい飲みたい温度じゃない、とか、飲みたいタイミングじゃない、とかだと思うんですが、
温度やタイミングどうですか??
ゆう
完ミです(*^ω^*)
飲みが悪い時はだいたい飲みたい温度じゃない、とか、飲みたいタイミングじゃない、とかだと思うんですが、
温度やタイミングどうですか??
「完全ミルク」に関する質問
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母…
現在生後2ヶ月半の娘がいます。 完全ミルクなのですが、生後2ヶ月に入ったあたりから ミルクを飲む量が極端に減ってしまい心配です。 2ヶ月に入るまでは本当によく飲んでくれてて1日トータルで850〜950ml飲むこともありま…
8ヶ月半ぐらいの男の子です。 最近ミルクを全然飲んでくれません。 完全ミルク+離乳食2回食です。 機嫌もよく離乳食はしっかり食べます。 離乳食の後はもともとあまり飲みませんが、そうではないときも飲まなくなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
あの後ギャン泣きで飲んでくれました(TT)
朝起きてからちょっとしか飲んでくれなかったので焦りました(TT)
でも一回の量が100とかで3時間おきで全然量足りてないと思うのですが大丈夫なんですかね(TT)?
ゆう
その子その子で飲む量ありますからね…100飲んで3時間保たないとかだと足りてないと思いますが、ちゃんと3時間おきに飲めているのであれば本人的には足りているんだと思います(*^ω^*)
さき
さっきは2時間で欲しがって80のみました(TT)
3時間あけた方がいいって聞くのに心配です😱
おしっこの回数もグンと減ったので心配です(><)💦
ゆう
ミルクは胃に負担があるので3時間は空けないとダメなんですよね(^◇^;)
なんだろ…周りの音が気になるとかもありますけど、無音であげてますか?
さき
また2時間で欲しがって80飲みました😵ちょこちょこ飲みの子なのかもって思っちゃいました(TT)
これって直すことできるんですかね😰飲む時たまーに160とか飲む時もあるんですけど(TT)
そんな事もあるんですね!テレビはついてます!
ゆう
テレビ消した方がいいと思います(*^ω^*)飲む事に集中出来ずに耳から入って来る音が気になって飲みが悪くなるって前に本で読んだ事あります!うちも飲むのに集中させるために無音です☆
3時間は空けた方がいいと思うので、1回の量が多く飲めるといいですよね…(T ^ T)
さき
そおなんですね(°_°)
これから消してみます!!
ほんと一回の量増えてくれないと何でぐずってるのか全然わからなくて(><)
3ヶ月の時ってどれぐらい飲めてました(TT)??
ゆう
試してみてください!
あとは温度ですかね?ぬる過ぎ、熱すぎ、あとはもう少し熱いのが飲みたいとか…けっこうワガママですからねw
200〜230飲んでました(^◇^;)今は200くらいに落ち着きましたね(o^^o)
さき
うちの子は熱いのが好きみたいで何回もチンしてます😱
そおなんですね(><)!!
子供飲む時に凄い嫌がりながら手が出たりするんですけど、無理やり飲ませない方がいいですかね(TT)?
ゆう
嫌がって手出たりするのは温度が嫌なんじゃ無いですかね…熱いの好きだと思ってたけどそうじゃなかったって事は無いですかね(T ^ T)
嫌がってる状態では飲む方も飲ませる方もストレスだと思うので、嫌がったら一旦休憩したりした方がいいと思います(*^ω^*)
さき
そーゆーことか💡
お子さんは飲んでる時手でないですか(><)?
たしかにそうですよね😵気持ち落ち着かせて休憩します😵💦
ゆう
嫌な時は手出てました!哺乳瓶押しのけたりして、体仰け反ったりwそういう時ってだいたい温度か、ゲップしたい時で、途中で一旦やめて温度温めるか冷ますか、ゲップさせたりします、あまりにも時間経っちゃうと遊び飲みになるので、ある程飲んでもう良さそうだったら切り上げちゃいます(*^ω^*)
さき
結構だいたいそうなんですよね😭そおなんですね!!これが普通なんかと思ってました(><)笑
だいたい30分〜1時間かかるし、毎回休憩させて飲ませる方が飲むんですよね😰