※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

娘が飲みが悪くて心配。今朝90ml飲んだ後、全然飲まず。脱水心配。どうしたらいいか分からない。

ほほ完全ミルクなんですが、元々娘の飲みが悪くて心配していたんですが、今日朝の4時に90ml飲んでから全然飲みません(TT)9時ころ30ml飲んで今グズグズしていたからあげたら一口も飲まず嫌がりました。脱水にならないかも心配だしもおどーすればいいか分かりません。。アドバイスのほどよろしくお願いします(TT)

コメント

ゆう

完ミです(*^ω^*)
飲みが悪い時はだいたい飲みたい温度じゃない、とか、飲みたいタイミングじゃない、とかだと思うんですが、
温度やタイミングどうですか??

• さき

さき

あの後ギャン泣きで飲んでくれました(TT)
    朝起きてからちょっとしか飲んでくれなかったので焦りました(TT)
    でも一回の量が100とかで3時間おきで全然量足りてないと思うのですが大丈夫なんですかね(TT)?

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

その子その子で飲む量ありますからね…100飲んで3時間保たないとかだと足りてないと思いますが、ちゃんと3時間おきに飲めているのであれば本人的には足りているんだと思います(*^ω^*)

• 11月24日
  • さき

さき

さっきは2時間で欲しがって80のみました(TT)
    3時間あけた方がいいって聞くのに心配です😱
    おしっこの回数もグンと減ったので心配です(><)💦

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

ミルクは胃に負担があるので3時間は空けないとダメなんですよね(^◇^;)
    なんだろ…周りの音が気になるとかもありますけど、無音であげてますか?

• 11月24日
  • さき

さき

また2時間で欲しがって80飲みました😵ちょこちょこ飲みの子なのかもって思っちゃいました(TT)
    これって直すことできるんですかね😰飲む時たまーに160とか飲む時もあるんですけど(TT)
    そんな事もあるんですね!テレビはついてます!

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

テレビ消した方がいいと思います(*^ω^*)飲む事に集中出来ずに耳から入って来る音が気になって飲みが悪くなるって前に本で読んだ事あります!うちも飲むのに集中させるために無音です☆
    3時間は空けた方がいいと思うので、1回の量が多く飲めるといいですよね…(T ^ T)

• 11月24日
  • さき

さき

そおなんですね(°_°)
    これから消してみます!!
    ほんと一回の量増えてくれないと何でぐずってるのか全然わからなくて(><)
    3ヶ月の時ってどれぐらい飲めてました(TT)??

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

試してみてください!
    あとは温度ですかね?ぬる過ぎ、熱すぎ、あとはもう少し熱いのが飲みたいとか…けっこうワガママですからねw
    200〜230飲んでました(^◇^;)今は200くらいに落ち着きましたね(o^^o)

• 11月24日
  • さき

さき

うちの子は熱いのが好きみたいで何回もチンしてます😱
    そおなんですね(><)!!
    子供飲む時に凄い嫌がりながら手が出たりするんですけど、無理やり飲ませない方がいいですかね(TT)?

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

嫌がって手出たりするのは温度が嫌なんじゃ無いですかね…熱いの好きだと思ってたけどそうじゃなかったって事は無いですかね(T ^ T)
    嫌がってる状態では飲む方も飲ませる方もストレスだと思うので、嫌がったら一旦休憩したりした方がいいと思います(*^ω^*)

• 11月25日
  • さき

さき

そーゆーことか💡
    お子さんは飲んでる時手でないですか(><)?
    たしかにそうですよね😵気持ち落ち着かせて休憩します😵💦

• 11月25日
  • ゆう

ゆう

嫌な時は手出てました!哺乳瓶押しのけたりして、体仰け反ったりwそういう時ってだいたい温度か、ゲップしたい時で、途中で一旦やめて温度温めるか冷ますか、ゲップさせたりします、あまりにも時間経っちゃうと遊び飲みになるので、ある程飲んでもう良さそうだったら切り上げちゃいます(*^ω^*)

• 11月25日
  • さき

さき

結構だいたいそうなんですよね😭そおなんですね!!これが普通なんかと思ってました(><)笑
    だいたい30分〜1時間かかるし、毎回休憩させて飲ませる方が飲むんですよね😰

• 11月25日