コメント
ミンク
こんにちは(*´ω`*)ノ))
確かにほっぺた、カカトなどカサカサしますよね💦
自分はベビーワセリンをお風呂上がりなどに塗ってあげてます😊
🐇
赤ちゃんの時はこれを使ってました🤩皮膚科でも買えるやつです!かさつきがきになるときには、気になるところにワセリンをプラスしてました☺️!1300円くらいです♡
-
ゆちゃ
コメありがとうございます✨
近くに皮膚科がないので、調べてみます!(`・ ω・´)ゞビシッ!!- 11月24日
-
🐇
おそらく市販でも敏感肌用の化粧品扱ってるような薬局に売ってますよ♡
ローションタイプもありますが、冬は断然ミルクが保湿力あります👍
息子は新生児のときから、NOVの石鹸とボディケアを使ってたからか、乳児湿疹もほぼ出ずに綺麗な肌が保てました☺️- 11月24日
-
ゆちゃ
なるほど…
ちょっと近くの薬局見てみます(`・ ω・´)ゞビシッ!!ありがとうございます♡♡参考になりました- 11月24日
はるまま
今からだったらローションタイプよりミルクやクリームタイプはどうですか?
今ローションがまだ残っているならプラスでクリームを塗ってみては?
私はカサカサが気になるところだけピジョンのベビークリームを重ねてぬってあげています。
-
ゆちゃ
なるほど!
いいですね(^o^)/
カサつきは治りましたか?- 11月24日
さき
こちらのクリームはいかがですか?😆
310gで5400円です。
うちの子はこれでカサつきは治まりますし、トゥルトゥルになります!
夏はローションのみで、秋冬はこちらのクリームを重ね塗りしています。
安くはないのですが、赤ちゃんの頃しっかり保湿をしてあげると大きくなってからも肌トラブルが減ると聞いて頑張ってます😳
特に女の子だしカサカサ気になりますよね!
さき
すみません💦添付し忘れました💦
-
ゆちゃ
コメありがとうございます!
お試しタイプが前にあったので試して見ます!ありがとうございます(^o^)/- 11月25日
ゆちゃ
なりますよね💦
ベビーワセリンってベタベタしないですか?薄く全体に塗ってます?💦
ミンク
薄く塗ってます😊
大人も使えるのでとてもいいです😌
ゆちゃ
今日買ってみます!
ありがとうございます♡♡
ミンク
ヾノ≧∀≦)イエイエ!
お役に立ててなによりです😊